Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rodion основной
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 4:09 pm Заголовок сообщения: Настоящее пЫво! |
|
|
Раз народу безалкогольная тема не близка, давайте про настоящее пиво!
Отведал я на днях "Оболонь пшеничный нефильтрованный".
Зашибись!
Стремится к лучшему, на мой вкус, в этой категории - "Бочкарёву белому пшеничному". Жаль, что Рита в отпуске, хотелось узнать, в Питьре-то хоть продают этот сорт Бочкарёва, а то в Москве это пиво исчезло.
А ещё из последнего запало в душу, желудок, почки и т.д.
"Сибирская корона белое". Интересное пивко!
Вот ещё "Афанасий тёмный" вернулся на прилавке, тоже приятно вспомнить былое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в последнее время появилась задумка –попробовать абсент.
Говорят (не проверенные источники) плющит от него специфично.
Но, блин, дорого. Присматривался: абсент из 4-х компонентов 1000 р., а из 8 –2500р.
На такие деньги в пиве можно захлебнуться.
Хотелось бы у народа (кто абсент пробовал) спросить: «Стоит ли тратиться на это дело?»
Ну а в данный момент первое место, среди алкогольных напитков, у меня занимает текила.
PS. От пива я тоже не откажусь, но тонким ценителем его не являюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карпыч писал(а): | У меня в последнее время появилась задумка –попробовать абсент.
Говорят (не проверенные источники) плющит от него специфично. |
Во всяком случае, везде в литературе такое описывается.
Карпыч писал(а): | Но, блин, дорого. Присматривался: абсент из 4-х компонентов 1000 р., а из 8 –2500р. |
Мда...
Нереально...
Карпыч писал(а): | Ну а в данный момент первое место, среди алкогольных напитков, у меня занимает текила. |
Поддерживаю!
Но всё же пиво - это такая ВЕЩЬ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про настоящее пыво
Из последнего нового, что мне понравилось.
Хоть Невское некотируется в моём рейтинге (извини Рита), но вот Невское Триумф даже очень ничего, приятно удивило. Единственное что пил из банки, в бутылке ни разу не видел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
jurun писал(а): | вот Невское Триумф даже очень ничего, приятно удивило. |
Я тоже как-то раз попробовал, остались приятные впечатления, хочу повторить, но больше оно мне не встречалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 9:23 am Заголовок сообщения: Re: Настоящее пЫво! |
|
|
Rodion писал(а): |
Вот ещё "Афанасий тёмный" вернулся на прилавке, тоже приятно вспомнить былое. |
Да уж...
А мне последнее время нравится Страый мельник - Классическое и Золотое(особенно).
Кстати,.. давненько я пшеничного не пробовал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 9:27 am Заголовок сообщения: Re: Настоящее пЫво! |
|
|
Анатолий писал(а): | А мне последнее время нравится Страый мельник - Классическое и Золотое(особенно). |
Классическое я никогда не любил, а вот Золотое пробовал уже дважды, но вкус так и не отложился в голове. Значит, тоже не моё... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пил я абсент. Правда после водки.
Очень небольшого количнства хватило, чтоб начать играть в "китайского болванчика" - этот на старой работе так меня охарактеризовали в тот момент. Я стоял с бутылкой пива в руке, покачиваясь, глаза в одну точку. Пиво я так и не хлебнул, а простоял пол-часа в такой позе.
На трезвую голову не пробовал, но по пьяни пить абсент - увольте, больше не буду, хотя на вкус приятный
ПыВО:
Конечно, лучшее пиво я пил в Австрии, да нефильтрованное, да светлое, да холодное, да разливное
Из наших, почему-то подсел на Балтику-7, а если еще и разливная, да холодная - мммммм, вещь !
Такие же примерно отзывы о холодной разливном Ярпиве. Очень понравилось его пить в Патио-Пицце, отличное пиво.
Раньше угорал по бутылочнному Бочкареву, но сейчас он стал какой-то не насыщенный, бледный по вкусу, не пивный какой-то.
На концерте 18 июня была возможностьт заценить Тинькофф. Отзыв один, а именно
То же относится к Солодову. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Luxidun писал(а): | Из наших, почему-то подсел на Балтику-7, а если еще и разливная, да холодная - мммммм, вещь ! |
Я одно время тоже угорал по нему, а вот в разлив всё же раз на раз не приходится. Как повезёт.
Luxidun писал(а): | На концерте 18 июня была возможностьт заценить Тинькофф. Отзыв один, а именно |
Я недавно попробовал "Тинькофф золотое" в бутылке. Привкус необычный, но мне не понравился. Ещё "платиновое" продаётся, но боюсь, что от золотого оно не сильно отличается, поэтому пробовать не хочется.
Luxidun писал(а): | То же относится к Солодову. |
Теперь я знаю трёх. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
А еще было время - я угарал по Невскому классическому - плотный насыщенный вкус. А потом как-то мне было плохо - я думаю, от него - с тех пор не брал.
А Тинькоффа интеремно было бы попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разливное пыво:
Есть на Большой Дмитровке ресторанчик " Яма". Там продают разливную Сибирскую Корону, родную Омскую- очень вкусно, очень далеко до бутылочных (которые мы пили на китай-городе) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера Зу проставился за регистрацию абсентом.
Запах как у пиктусина или аниса. Содержание спирта 70 %, но пьется довольно легко.
Специфических состояний не наблюдал, по моему обычное алкогольное опьянение.
Хрен его знает, может он левый был, но по бутылке этого не скажешь.
Похмелье отсутствует (хотя Зу с этим наверное не согласится).
А Славу так торкнуло из за того, что организм после водки не вынес ударную дозу спирта.
Первое место осталось за текилой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про абсент
www.absent.ru
http://absinthe.narod.ru
Цитата: | Для чего люди пьют этот очень горький напиток. Бодрость, хорошее настроение, беспричинный смех, изменённое восприятие цветов и звуков, но при этом ясность мыслей. Это может дать настоящий абсент, если его правильно пить. Эффектом также может быть апатия или депрессия. Всё дело в рецепте, по которому приготовлен напиток. |
Цитата: | абсент вещь хорошая... и нифига не горькая... с сахара надо просто пить его... пьянеешь быстро и незаметно... на утро никакого сушняка и головной боли... а вот если он еще и неочищенный... после примерно 30-50 грамм начинаются разные вещи... либо глюки с цветом и звуками... либо на хихи пробирает... либо наоборот депресняк (хотя это редко)... вообщем разное бывает...
мя больше всего проперло когда цвета глючные становятся.. но как уже сказали неочищенный достать сложно... даже в той же чехии где он в принципе разрешен надо побегать чтобы найти нормальный... ну и цена у него естественно намного выше... но ради того чтобы попробовать мона раскошелится... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Карпыч писал(а): | Вчера Зу проставился за регистрацию абсентом. |
|