Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 10:03 am Заголовок сообщения: Код Да Винчи |
|
|
Отсмотрел вчера скандальную премьеру. Остался в недоумении. .
Фильм снят неплохо, собраны хорошие актёры:Том Хэкс, Жан Рено , Одри Тоту, Гендальф Серый, и чувак из Игр разума - рыжый , который был в воображении Рассела Кроу. Как сказала жена ,фильм снят почти по книге, ( меня при прочтении книги хватило на 20 стр , потом забил -муть ).
На протяжении всего фильма я мучился. фильм длиннючий , аж -150 мин. Отсидел себе всё сидение. Меня фильм не захватил , ни сюжет , ни интрига. Никогда меня не вдохновляли церковные мотивы и интриги, а заодно и история средневековья, могет поэтому я незаитересовался. Ещё одна вещь это режисёрский ход - всё снято в тёмных тонах, оч. удручающе. Сюжет фильма напоминает детскую игру , когда играющим сообщают где лежит записка. Находишь её , а она зашифрована . Отгадываешь чего там , а там адрес следующей зашифрованой записки . И так 10 раз. А в конце -приз. Вот так издесь. По следам шифров оставленых ещё в средневековье хранителями тайны последователями знаменитого ордена Тамплиеров идут Том Хэнкс и Одри Тоту , на них охотится Жан Рено - полицейский, а заодно член общества радикальных католиков под эгидой Ватикана, которое охотится на последователенй Тамплиеров и хочет узнать их самую страшную тайну. А тайна это -священный Грааль. Ещё есть маньяк-монах , рыжый чувак из Игр разума (здесь он альбинос ), который жаждет заколбасить Одри Тату и Фореста Гампа. И Гендальф Серый о его роли говорить не буду, дабы не раскрывать все секреты фильма. В процессе прохождения квеста всрывается " жуткая правда " о Граале и о Церкви. Типа на самом деле всё не так , как нам говорят , а наоборот.
Есть децл компутерной графики. Накладывание картинок прошлого на современный мир.
Резюме
Если кому-то близки такие темы , то фильм наверняка понравится. Моя жена в восторге, а она заморочена на таких вещах . Я остался спокоен фильм, как фильм ничего особенного. Очень непонятно из-за чего столько воплей было вокруг книги , а теперь фильма. Из-за чего церковь подняла такую волну .ИМХО я как не особо сильно верующий человек - остался абсолютно спокоен к окрывшимся тайнам, а уж сильно верующим людям должно быть воще по барабану, если их вера сильна. В качестве глума . могу предположить , что Церковь была нанята для Пиара книги и фильма _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, даже у церкви есть определенные законы, по которым она обязана реагировать. Подкупать её не нужно - нужно просто умело сыграть на законах "реакции".
Опять же я б не сказал, что реакция особо буйная - один раз только по радио в маршрутке слышал об этом - и то - это был журналистский "пересказ".
--
Замочить любимого всеми Фореста... Какой негодяй! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Толян
Ну ты воще телевизер не смотришь. так что неудивительно, что не слышал про буйные реакции протеста устроеные церковью _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
jurun писал(а): | 2 Толян
Ну ты воще телевизер не смотришь. так что неудивительно, что не слышал про буйные реакции протеста устроеные церковью |
May be...
--
Кстати, скоро, возможно, я буду больше смотреть ТВ!.. (об этом в другой ветке) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инквизитор Майор
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юра! Блин! Под каждым твоим словом готов подписаться!
Фильм не смотрел и вряд ли буду. Книгу читал, был разочарован, не смотря на то , что подобные темы меня прикалывают. Начиная читать,
как раз и надеялся найти в книге подобные темы, а нашёл зауряднейший палп фикшн в духе Марининой. Из-за чего столько шума
вокруг книги и вокруг фильма не понимаю. Дэн Браун-гипермаркетолг
и сверхпиарщик! _________________ АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
Конгрегация Доктрины Веры |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Инквизитор писал(а): | ...Дэн Браун-гипермаркетолг
и сверхпиарщик! |
Во-во! Именно это я и слышал в радиопередаче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имменно из-за шумихи поднятой церковью, я и не стал читать книги и смотреть фильм, хотя и знаю главный сюжет Брауна о человеческой природе Христа. Я думаю он просто скандалист и м..дак!( слищком святую тему затронул) Я искрене рад провалу фильма, особенно на Каннах а Дэвиду Брауну предложу написать об истиной причине возникновения Бобруйска и о том что падонки тоже люди
Кстати рыжий из ИГР РАЗУМА это ЭД ХАРИСС! _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рулит диакон А.Кураев!
Ну, если там (в книге и фильме) и правда такой гон - то я даже дома смотреть/читать не буду - присоединюсь к Лёхе-сан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Кураев всё-таки дикий коньюктурщик.
Он оказывается целую книгу издал "Фантазия и правда "Кода да Винчи". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инквизитор Майор
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, тот нечастый случай, когда конъюнктура не во зло. _________________ АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
Конгрегация Доктрины Веры |
|
Вернуться к началу |
|
|
|