Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:24 am Заголовок сообщения: Лабиринт Фавна |
|
|
Я вообще, не люблю начинать темы про фильмы, которые мне не понравились. Но этот мне не понравился активно.
Весь сеанс и ещё некоторое время после него у меня было постоянное мерзкое тошнотворное чувство от происходящего на экране. Кино представляет из себя смесь реальности в виде войны с партизанами в Испании и взрослой сказки в виде похождений девочки (принцессы) и выполнения ей разных заданий, дабы попасть в подземное царство. Лично, меня эта смесь совсем не устраивает, хотелось бы большей жанровой определенности, а так я не проникся ни тем, ни другим. В реальности слишком много кровожадных жестокостей, одних только выстрелов в голову штук 15. И если, к примеру, подобные кадры в "Списке Шиндлера" ужасают, то здесь это выглядит как-то мерзко. После этого, переключиться на сказочные эпизоды не получается совсем. К тому, же слишком много в фильме до маразма очевидных развитий сюжета в каждый момент фильма. Всегда наперёд становится понятно, что как сейчас накосячит тот или иной персонаж, чтобы ситуация стала хуже. Опять-таки, если бы эта была чистая сказка, то это было бы простительно, но тут... Нет уж, увольте, такой фильм совсем не по мне.
ЗЫ
Единственное, что мне понравилось в фильме - это монстр в одном из заданий девочки. Довольно оригинальный товарищ.
ЗЗЫ
При всём этом легко могу представить, что у фильма найдётся много поклонников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью соглашусь в предыдущим оратором !
Сначала (признаюсь) мне было интересно смотреть, фильм инриговал. А дальше начался откровенный боди каунт, подробные сцены зверств капитана испанской армии - деспота, расправлявшегося над партизанами и все стало скомкано и неинтересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Люкси
Что такое боди каунт ? _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
типа, счётчик убитых, если я прально догадался |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Родя
Ща мне Люкси ответи в духе "кул хацкера " _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jurun писал(а): | 2 Люкси
Что такое боди каунт ? |
Body Count, счетчик тел, или счетчик убитых, Юрец, не смешно даже ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понять мне америкосов ! Какие мы все-таки разные !
------------------
В Лос-Анджелесе во вторник объявлены номинанты на премию "Оскар", присуждаемую Американской киноакадемией.
....
В этом году по числу номинаций на премию "Оскар" лидирует музыкальный фильм "Девушки мечты". Эта лента претендует на 8 золотых статуэток, однако, отсутствует в номинации "лучший фильм года". За "Девушками мечты" следует претендующий на 7 статуэток фильм "Вавилон", который ранее в этом месяце получил премию "Золотой глобус". По 6 номинаций на "Оскар" получили картины "Королева" и "Лабиринт Фавна".
-------------------------------------
Номинация на 6! Оскаров ! За что ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мда...
ну там, правда номинации такие как мейакп, музыка, оригинальный сценарий, Art Direction (художник по костюмам?), Cinematography (хз чё это)
но ведь есть и номинация "лучший фильм на иностранном языке"!
в общем, мда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инквизитор Майор
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда смотрел этот фильм, где-то на заднем плане моего сознания маячило ощущение, что смотрю "В гостях у сказки". Этому немало поспособствовал Фавн-антропоморфный козёл. Негатива, как у Родиона, этот фильм не оставил, а оставил полную непонятость. Сцен садизма , на мой взгляд, было не мало, но без избытка. Первая, конечно шокировала (убийство крестьянского юноши бутылкой в лицо, и добивание из пистолета). По-поводу предсказуемости отдельных сюжетных поворотов, тоже, пожалуй, соглашусь. Но все эти нюансы я отнёс бы не к убогости фильма, а к загадочному колориту мексиканского режиссёра. Ну вобщем, имхо, менее внятный, чем "Хребет дьвола", но тоже очень неплохой фильм. _________________ АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
Конгрегация Доктрины Веры |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается я смотрел этот фильм 5 лет назад. Как время летит! |
|