Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Настоящее пЫво!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ВВИА.net -> Словоблудие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Отборное
алк.-5,1%, плот.-13%
Светлое пиво, сваренное на ростовском заводе "Балтики".
В составе имеется мальтозная патока.
По вкусу показалось очень похожим на Б7, только малость поядрёнее.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё в Майкопе были обнаружены шатры с широким ассортиментом разливного и бутылочного пива Кольского пивзавода. лыба По-моему забавно, что из Муромской области везут пиво на Кубань, причём в массовом порядке. В настоящее время производитель называется ОАО "Арктикпиво" и на бутылках часть этикеток была ещё со старыми реквизитами, а часть с новыми.

Попробовал я не всё представленное, а только 4 сорта.
Поморское и Классическое
По вкусу похожи, оба с хорошей плотностью и ощутимой крепостью навскидку около 5%. Поморское более сладкое, пожалуй близко к канувшей в лету сибкороне янтарное.
Золотое - та же тема, но попреснее
Борей (Тёмное) - терпкое пиво, с горьковатым жженым послевкусием
алк.-4,7%, плот-14%

В общем, порадовали и отчасти удивили все сорта. Качественный продукт.
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воронежское Традиционное
алк.-4,8%, плот.-12%
Светлое пиво, сваренное с добавлением риса.
В принципе, неплохое пиво, качественно сваренное со сбалансированным вкусом, но есть определенный привкус, из-за которого лично мне оно не приглянулось. Так сказать, на любителя.

Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Днiпро Бiле
алк.-4,8%, плот.-11,7%
www.sarmatbeer.com
Белое украинское пиво, сваренное на ОАО ПБК "Крым", входящее в группу "Сармат".
В составе: ячменный солод светлый, пшеничный солод, экстракт пшеничного солода, кориандр, хмель, сахар, специальные дрожжи.
Уже наверное понятно, что это очередной вариант на тему Хугарден, но к бельгийскому пиву, имхо, ближе, чем СК Белое.
Мне по-настоящему понравилось.
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кубань Особое
алк.-4,7%, плот.-12%
Светлое пиво, которое варят на краснодарском филиале "Очаково".
Неплохое в целом пиво, одновременно и горчит и немного сладкое.
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новоросс-14
алк.-4,8%, плот.-14%
www.novoross-pino.ru
Светлое пиво из Новороссийска, сваренное с добавлением риса.
Качественное горьковатое пиво с классическим вкусом, но при такой плотности ожидал большего.

На этом очерки, посвященные летнему южному вояжу заканчиваются.
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Newcastle Brown Ale
алк.-4,7%, плот.-10,6%
www.newcastlebrown.com
Светлый английский эль от совладельцев "Балтики".
Средний такой типичный, имхо, английский эль, чуть хлебно-дрожжевой, чуть сладковатый.
В общем, без изысков.

Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два сорта от старейшей монастыркой пивоварни мира из Германии, существующей с 1050 года.

Weltenburger Kloster Asam Bock
алк.-6,9%, плот.-18,5-19,5% (почему-то плотность пишут плавающими цифрами, да и вообще в непривычных единицах, приходится вычислять)
Тёмное крепкое пиво, относящееся к типу "двойной бок". Про тип "бок" я уже упоминал. А это более стойкий и плотный вариант.
Пиво с густым цветом и плотным, чуть суховатым винным вкусом. Пьётся при такой плотности довольно легко.

Weltenburger Hefe-Weissbier Hell
алк.-5,4%, плот.-12,3-13,3%
Классическое пшеничное пиво с резвой, бодрящей кислинкой.
Очень мне пошло в жилу!

ЗЫ
Что интересно, на этикетках сверху можно перевести, что бок сварен НА пивоварне, а пшеничное ПО РЕЦЕПТУ пивоварни (видимо уже не на ней конфуз ).
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Три сорта армянского светлого пива Киликия
www.kilikia.am

Kilikia Jubilee (Киликия Юбилейное)
алк.-5,1%, плот.-13%
Классическое пиво с ярковыраженной хмелевой горечью и энергичным и насыщенным вкусом. Обладает характерным для всех сортов Киликии, узнаваемым специфическим привкусом, это как мне кажется связано с тамошней водой.

Kilikia Celebratory (Киликия Праздничное)
алк.-5,1%, плот.-13%
В составе есть карамельный солод. Пряму скажу, что карамельность не чувствуется совсем. Зато совершенно неожиданно обнаруживается небольшая копченность во вкусе! Характерный привкус как всегда на месте, но выражен послабее, зато хмелевая горечь ярче и она просто великолепно гармонирует с остальными составляющими. На мой взгляд, это лучший сорт в их светлой линейке и вообще пиво неординарное и не побоюсь этого слова, великолепное. лыба Я, честно говоря, уйдя в последние годы на всякие более сложные вкусы давно уже не получал таких ярких эмоций от классического светлого пива. Впорочем, может просто в масть легло? Надо будет ещё взять непременно.

Киликия Элитное
Собственно, отзыв уже был тут
Но сейчас впечатления другие.
Горечь очень сильная на мой вкус и забивает всё остальное. Может в отдельности и пошло бы, но на контрасте с предыдущими сортами разочаровывает.

ЗЫ. Попутно напомню, что более двух лет назад отписывал ещё и про Киликия Молодежное, но помня негатив, сейчас его брать не стал.
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пивовары "Букета Чувашии" создали новый сорт пива "Пенное Пшеничное".

УРА! В полку пшеничного прибыло!
Ещё бы до Москвы довезли...
Кстати, у нас в Железке, на вокзале постоянно продают пару-тройку сортов их пива. Регулярно беру темное "Леди-ночь". крут
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владельцы Guinness рассказали в среду о своем новом продукте - Guinness Red, при изготовлении которого используется более легкий жареный ячмень (для придания пиву рубинового цвета и менее терпкого вкуса).

Испытание нового продукта, как ожидается, будет длиться от трех до девяти месяцев. В настоящее время в ирландских клубах проходит «проверку на прочность» Guinness с «половинным» содержанием алкоголя (2,8 %).
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе купил книгу Майкла Джексона (не певца-педофила лыба )
"Пиво. 500 великих марок. Путеводитель"

Автор:
"Я потратил годы, исследуя тайны солода и магию хмеля. Пойдемте со мной, и вы вдохнете эти ароматы и попробуете вкус. Насладитесь величайшим в мире пивом… и наиболее редким."
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сижу, в данный момент, попиваю Б6
И кстати, это единственный российский сорт, который получил свою страничку в книге. И попутно есть ещё упоминание об портере от "Степана Разина" (кстати, завод уже перекупили и всё их пиво испортили херово ) и о портере от "Вена" (варят ещё "Невское", например), но о таком я не слыхивал.
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):

... и о портере от "Вена" (варят ещё "Невское", например), но о таком я не слыхивал.

конфуз Я тоже не слышал и не видел такого.
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Группа судей на Национальном зимнем фестивале эля в Манчестере, проводимом добровольной организацией «Движение за настоящий эль» лыба , признала пиво Ripper (производство пивоварни Green Jack) зимним чемпионом Британии 2007 года.

Ячменное вино крепостью 8,5 % алкоголя было названо «светлым пивом, сваренным с уважением к бельгийскому осветлённому пиву, со сладковатым привкусом и сильным ароматом хмеля».
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ВВИА.net -> Словоблудие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.
Страница 45 из 100

Перейти: