Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ложное искушение

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ложное искушение Ответить с цитатой

Отсмотрено.
1. Несмотря на то, что Мэтт Деймон мне нравится, в этом фильме он не произвел на меня особого впечатления. Конечно, возможно, его персонаж действительно был безэмоциональнм человеком, но в фильме хотелось увидеть хоть какие-то переживания, чтобы проникнуться драматизмом ситуаций. Тут, наверное, должно быть высокое мастерство - показать переживания черствого человека.
(Кстати, странно, что такому "сухарю" доверили в университетском спектакле роль веселой девицы.)
2. Любовь к сыну - огромная (как говорится одним из персонажей) - ИМХО не раскрыта. Поэтому особого эмоционального впечатления эпизод, связанный с сыном не произвел.
3. Интересный (пусть и ординарный) ход - перемешать хронологию событий. Но... Ввиду того, что актеры практически не отличаются в разных периодах, костюмы/машины и т.п. тоже слабо различаются (что понятно) - сложно переключаться в эпизодах. Я б, наверное, если бы субтитры не читал, мог бы и запутаться. Нехватило, имхо, "переключающей" фишки. В "JFK", например, такой фишкой было черно-белое изображение и смена динамики сцен.
4. Детективной интриги особой не было - простое повествование. Хотя некоторые эпизоды я пересматривал.
5. Актуальной была фраза одного из персонажей, когда он говорил о необходимости создания ЦРУ. "Опасность в том, что небольшой горстке людей дается большая власть. Эти люди будут искать врагов - реальных или вымышленных." (недословно) Мне показалось, это камень в сторону "сегодняшних" США.
6. Тема с тайным обществом, на мой взгляд, тоже не так уж надуманна. А в этой связи и идеи о существовании "мирового" правительства могут иметь под собой основу.

В общем же, фильм нме понравился. Я посмотрел его с интересом. лыба
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ложное искушение Ответить с цитатой

реж. Роберт Де Ниро
в главной роли Мэтт Деймон.

Фильм про зарождение и первые годы работы ЦРУ. Соответственно, Куба, ядерная бомба, противостояние с советской разведкой и т.д.
Очень качественный фильм. Смотрится всё очень реалистично, максимально соответствует духу тех лет, без какого-то ура-патриотизма, с достойнейшим соперником в лице разведки СССР. Персонажей много и общий уровень актёрской игры в фильме очень высокий. Вот только реально много запутанных подковёрных вещей по сюжету фильма, разобраться сложно. Хочу ещё раз пересмотреть.
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 2:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Ложное искушение Ответить с цитатой

Анатолий писал(а):
6. Тема с тайным обществом, на мой взгляд, тоже не так уж надуманна.
А она и не надумана ни капли. Действительно есть такое очень закрытое общество в Америке, их которого вышло немало вершителей современной американской истории.

Отзыв у тебя мощный - 6 минусов, ни одного плюса, а потом в итоге положительная оценка.
Luxidun
Грумбубес

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 2:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Ложное искушение Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
Отзыв у тебя мощный - 6 минусов, ни одного плюса, а потом в итоге положительная оценка.

Меня тоде отзыв Толика приколол ржака ржака
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1. Хорошие актеры с хорошей игрой - даже с оговоркой про М.Деймона.
+2. Интересная тема
+3. То время изображено, и на мой взгляд тоже, почти беспристрастно.
+4. Все-таки есть мелкие замутки - мелочи, которые нужно заметить. (Хотя в квест это все-таки не превращается)
+5. Качественное музыкальное сопровождение помогает окунуться в атмосыеру фильма.
+6+7. Просто хорошо снят!
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cовсем не понравился! Муть! херово
En animo tardatur
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: