Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Львы для ягнят (Lions for Lambs)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 11:19 am    Заголовок сообщения: Львы для ягнят (Lions for Lambs) Ответить с цитатой

"Львы для ягнят" (режиссёр Роберт Рэдфорд)
в принципе, это чисто американское кино и снято для американцев
но смотреть интересно было
подняли злободневные политические вопросы и звёздный актёрский состав себя хорошо показал
в общем, понравилось

Сюжет нелинейный. Идёт постоянное переключение между тремя линиями. В первой сенатор (Том Круз) убеждает известную журналистку (Мэрил Стрип) в правильности и будущей успешности новой завоевательной стратегии в Афганистане. Во второй линии профессор университета (Роберт Рэдфорд) убеждает талантливого, но разочаровавшегося студента вернуться к изучению политологии, приводя в пример своих бывших учеников, учедших добровольно в армию. А в третьей линии те самые бывшие двое студентов на пике той самой новой завоевательной стратегии выпадают из вертолёта и попадают в окружение талибов в горах Афгана.

Последний раз редактировалось: Rodion (Чт Мар 20, 2008 10:29 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
кино посмотрел "Львы для ягнят" (режиссёр Роберт Рэдфорд)

Отсмотрено.
Общее впечатление. Вот, пошло, поехало, нелинейный сюжет, игра актеров, злободневность, диалоги-дуэли (мне это нравится), и... бац - и конец! Конец неожиданнный не в смысле - круто закрученного сюжета, а просто - как пленка оборвалась... ИМХО, режиссура хороша, а сценарий не доделан. Хотя!.. Возможно, это как раз и есть "фишка", своеобразный ход - показать, что "это" никогда не закончится. Однако же легкое разочарование было. Одно время еще советские фильмы выпускали с "недосказанностью" - типа, додумывай сам. Ощущения примерно те же, хотя и понимаю, что... что тут досказывать?!
Кроме того, есть ощущение, что я чего-то не допонял. Например, мне несовсем понятен "глобальный" политический (!) смысл вербовки студентов в армию. То, что я услышал, меня не зацепило.
Но! Параллельность сюжетных линий и их не столько персонажная связанность, сколько "контекстная" мне понравилась.
Фильм достойный просмотра хотя бы один раз, воспитательный, поучительный и... нужный!
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новость по теме подмигнул :
http://top.rbc.ru/politics/20/03/2008/152337.shtml
(В ветке"политика" обсуждать не хочу - нЕчего обсуждать)
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий писал(а):
Например, мне несовсем понятен "глобальный" политический (!) смысл вербовки студентов в армию. То, что я услышал, меня не зацепило.
Ну, там про вербовку-то речь не шла. Захотелось так чувакам, я так понимаю, отчасти ради патриотизма, отчасти ради укрепления своего социального статуса после увольнения, ибо один негр, а другой латинос.

А диалоги в фильме действительно классные, даже черезчур лыба , в реальной жизни разве что сенатор с журналисткой могли бы так общаться, а вот студенты вряд ли столь складно мысли свои излагали в онлайне, так сказать.

А концовка такая рубящая, чтобы все задумались. Не поп-корн лыба
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
Ну, там про вербовку-то речь не шла. Захотелось так чувакам, я так понимаю, отчасти ради патриотизма, отчасти ради укрепления своего социального статуса после увольнения, ибо один негр, а другой латинос.
Вот, именно. А что там профессор про активную жизненную позицию втирал?! ИМХО, это не тот случай...
Rodion писал(а):
А концовка такая рубящая, чтобы все задумались. Не поп-корн лыба
Понятно. Иначе бы получился попсовый фильм, и сюжет противоречил бы основному посылу, имхо. Но ощущение - как будто бы пообедал и вышел из-за стола с легким чувством голода. крут
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: