Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey Лейтеха
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
привет любителям пивастика!
http://www.rbcdaily.ru/2008/04/09/focus/335263
вот грозят испортить вкус напитка по всему миру! _________________ А кто ударит тебя по левой щеке – оторви ему обе руки! Вместе с головой.
Чтобы, впредь, неповадно было. … И другим – наука! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий писал(а): | Chimay Peres Trapistes Grande Reserve
подробности позже - ОК?
//Хорошо, что первые впечатления я зафиксировал на бумаге... |
Блин! Жена выбросила бумажку...
Надо сказать, что формула 0,75 х 9град дает неплохой результат!
Само пиво скорее относится к "красному" или "полутемному". Плотность не помню (а возможно, на этикетке ее и не было). Пиво не очень плотное, но пьется великолепно - удивительная цельность вкуса (когда не чувствуешь разделения вкусовых компонентов, а также вкуса и послевкусия). О вкусе хочу добавить его "свежесть" - когда проглатываешь его как... (не убивайте за ассоциации!) ... как кока-колу (не сильно газированную).
Правда - очень вкусное пиво!
И по мозгам даёт позитивом - настроение поднимает, а не успыляет! В общем, рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Черпак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
я рядом с ним работаю
не раз там прикупал экслюзивчики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь я не был в этом магазинчике после его перезда в новое помещение. А там теперь появился бар с весьма приятными ценами, да с таким изысканым пивом.
заманчиво, чёрт возьми |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bogemia Ale
алк.-4.1%, плот.-12%
Изготовитель ОАО "Пивзавод Марксовский", Саратовская обл., г.Маркс
Куплено в Ашане (Белая Дача).
Полутемное пиво, легкое и вкусное.
Пьётся замечательно, думается, что это отличная альтернатива светлому пивасику в летнюю жару.
Да впрочем и так отлично идёт.
update
... снова купил, пробочка сидела плоховато и пиво было подвыдохшееся
да и вкус не ахти
Последний раз редактировалось: Rodion (Вс Авг 16, 2009 10:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С апреля 2008 года три премиальных балтийских сорта «Балтика Золотое №5», «Балтика Портер №6» и «Балтика Пшеничное №8» объединены в серию «Балтика Избранное».
_______
На прошедшем очередном World Beer Cup 2008 в категории "Baltic-Style Porter" бронзовую медаль взяла "Балтика 6" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Estrella Damm
алк.-4.6%, плот.-11%
www.estrelladamm.es
Испанское светлое пиво с рисом и маисом в составе.
Классический горьковатый лагер. В принципе, неплохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
o'hara's celtic stout
алк.-4.3%
www.carlowbrewing.com
Ирландское черное пиво.
В составе ячменные хлопья, жареный ячмень, пшеница.
Отличное пиво. Очень яркий вкус, сочетающий в себе жженую горечь с лёгким дымком и фруктовый аромат и привкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые пивососы!
с 14 по 22 июня пройдёт традиционный фестиваль пива в Лужниках
www.beer-festival.ru
я обязательно посещу сие мероприятие в числах так... 19-21 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы с Юркой ща едем на пивной фест в Лужу - отмечать ДР форума
Присоединяйтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лужники Фестиваль пива 2008
Посетили сие мероприятия я , Rodion, Михей, Kirill. Особая благодарность девушке Kirillа , которая нас пьяненьких подвозила до метро. Мне это оч помогло. Домой я доехал изрядно надегустировавшимся .
На празднике мы были в будни , поэтому народа было не оч много. Музыка долбила, но особо не напрягала, если не сидеть прямо у колонок, а выбрать место по тише то мона было спокойно пообщаться. Был посещён типа музей пива. Родя фоткал, надеюсь что-то выложит . Как обычно были представители различных пивоварен , как гигантов , типа Балтики, так и мелких. Вот их мы в основном и дегустировали , прошлись исключительно по живому пиву.
Малвар - вцелом неплохо, но не ах.
Пшеничное- не помню уже
Красное-одинаковый вкус с чёрным
Чёрное - ощущается сильнее посевкусие, вяжет сильнее чем красное
Разночинное тёмное- так себе, резковато не оч плотно.
Подольское тёмное - неплохо. Острый вкус, резковато, не очень плотное
Николаевское тёмное-говно. нет вкуса живого пива. ужасное. Даже допивать не стали, пригубили и оставили.
Мартовское тёмное (Сыктывкар)- прикольно, вмеру плотное, оригинальный специфический вкус, но вызывает сомнение что оно живое. не очень похоже
Cтаропокровкое тёмное-пшеничное, ярко выраженое. Очень остро чувствуется ячмень, по вксу класическое полутёмное. Пил с рыбой, очень хорошо оттеняет вкус пива
Кабинет-испортилось. Я уже писал что перестал его пить, но была надежда , что это в магазе что химичат. Оказалось -нет. Жалко-кислятина.
Ну и с собой прикупил Никологоского тёмногои красного. По прежнему фаворит для меня среди отчественного живого пива
_________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самохвал тёмный
Месное живое пиво , за 1л -60р. Довольно неплохо. Не оч плотное, по ощущениям и цвету наверно ближе к красному. Присутсвует вкус ячменя, но не стал бы утверждать, что чисто ячменное. Пьётся хорошо ,особенно под пельмешки. _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Последний раз редактировалось: jurun (Вт Июн 29, 2010 4:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jurun писал(а): | Лужники Фестиваль пива 2008
Был посещён типа музей пива. Родя фоткал, надеюсь что-то выложит . | я уж и забыл
надо выложить
по коментам Юрки - если сам не написал - значит согласен ))
jurun писал(а): | Малвар - вцелом неплохо, но не ах.
Пшеничное- не помню уже
Красное-одинаковый вкус с чёрным
Чёрное - ощущается сильнее посевкусие, вяжет сильнее чем красное | Если помнишь, я ещё на фесте засомневался, что это Малвар, потому что раньше у них было тока светлое ячменное пиво, а тут его вовсе не оказалось. А в двух других малваровских точках на фесте продавали именно и только светлое ячменное. А эти три сорта просто варят на том же заводе, что и Малвар, но своей марки не имеют и выдавали за Малвар.
Собственно, пшеничное было таким едва-едва, на вкус практически ячменное.
А вот чёрное пиво, на самом деле, было хорошим. Просто это первое что мы там попробовали и как бы поначалу завышенные ожидания были. Я ещё бутылочку этого пива взял домой и на след. день с большим удовольствием выпил.
Разночинное светлое - отличное сочетание легкой пряности и хорошей пивной горечи.
jurun писал(а): | Подольское тёмное - неплохо. Острый вкус, резковато, не очень плотное | Если помнишь тётка на разливе не смогла сказать, что это за марка, обозначив лишь, что оно из Подольска. На самом деле, название оно имеет - Талекс. Очень сладенькое пивко. Тоже хотел его домой, но к вечеру темное кончилось.
jurun писал(а): | Cтаропокровкое тёмное-пшеничное, ярко выраженое. Очень остро чувствуется ячмень, по вксу класическое полутёмное. | Тут ты чё-то напутал. Это ячменное пиво было, потому он и остро чувствовался.
Вообще, хорошо посидели. И пивка попили и потрепались.
Жаль тока, что сразу бутылки не покупали, к вечеру многое кончилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рядом с м. Тульская (в 10 минутах ходьбы от моей работы) на Даниловском рынке открылся ларёк с живым пивом с очень приятными ценами.
Три сорта подольского Талекса по 60р/литр.
Три сорта Мальцов по 75р/литр.
Один сорт Ваганта по 120р/литр
и ещё есть Хугарден и Францисканер по 250р/литр
___
Ещё в Железке у себя обнаружил новую точку с разливным живым пивом от конторы www.zolberg.com
продают три сорта:
"Zolberg klassik" - пока не брал
светлое "Munker" - нормальное пиво, но без изысков
темное "Hans Weller" - офигенное карамельное пиво
ещё они же "Квас медовый" льют
как-нить попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|