Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новая земля

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 1:51 pm    Заголовок сообщения: Новая земля Ответить с цитатой

Хороший, добротный и жёсткий фильм!
Откровенность во всём, причём без особой чернухи, чувствуется грамотно поставленная трагедия а не дешёвая шокотерапия как в “Груз 200”! Ещё очень поражает натура, серая безликая природа острова и на её фоне появляется пёстрая одежда заключённых с не менее живописными судьбами, что конечно оживляет остров!
Сценарий рассказывать не буду, скажу кратко , в будущем тюрьмы переполнены, смертная казнь отменена и придумывают эксперимент в виде колонии на необитаемом острове из заключённых, а что из этого вышло и повествуется в данном фильме!
Колоритный подбор актёров, главный герой в исполнении Лавроненко как всегда немногословен и не сильно приковывает к себе, а вот роль маньяка философа в исполнении Спиваковского это уже тема для обсуждения как критиков так и зрителей, лично я эту роль выделил, но также хватает и других ярких образов! Сам фильм нельзя назвать сильно заинтелектуаленным, он живой и доступен для понимания всем слоям зрителей, поэтому советую посмотреть всем! Без впечатлений, хотя порой и жёстких вы не останетесь и при всём при этом очень много комичных моментов которые слегка нивелируют общий трагизм!
Мой вердикт, долгожданный безукоризненный отечественный фильм ( я так и не нашёл к чему придраться) достойный просмотра!
Да и советую когда начнутся финальные титры не выключать а посмотреть до конца, как мне кажется тоже неплохой режиссёрский ход!
En animo tardatur
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luxidun
Грумбубес

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отсмотрено !
Фильм понравился, единственное мне показалось легким перегибом решение проблемы питания в середине фильма, все-таки более-менее цивилизованные все люди (не из джунглей). Как тяжелую психологическую драму я бы его не определял, скорее как просто экшн, ибо все решалось силой кулака и заточкой топора, а сцен психологического противостояния было мало. Однако фильмы про зоны наверное все такие - драки, лидеры, гомики, педики, тут все четко по понятиям и у каждого свое место, только теперь заключенные предоставлены сами себе на северном необитаемом острове (кстати он реально есть ржака ).
Концовка правда мутновата с зацепом на вторую часть, но посмотрим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: