Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Театры , мюзиклы и др. не кино

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 7:00 pm    Заголовок сообщения: Театры , мюзиклы и др. не кино Ответить с цитатой

Notre dame de Paris

Все-таки посмотрел! лыба
Меня, "старого попсовичка" он с первой же минуты захватил на все 100%. Все-таки, хоть и иронизируют по поводу его популярности, но она ему была гарантирована, на мой взгляд, с самого начала - классическая тема, лирические проникновенные тексты, офигенная акцентированная (в соответствии с текстовкой) музыка и такие же танцы. Всем понятный сюжет, неавангардные декорации и песни, плюс интересные феньки в оформлении и смене декораций, ну, и опять же танцы с массой фенек - ему суждено было стать ПОПулярным! Ортодоксальным поклонникам Островского или Виктюка может и невкатит - но всем остальным, мне кажется должно понравиться (даже тем, кто не любит театр).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Театры , мюзиклы и др. не кино Ответить с цитатой

Отсмотрел нашумевший мюзикл "Mama Mia". Причём 2 раза доволен . Первый раз на ДР компании был выкупен зал и вся контора лицезрела зрелище. Придя домой, начав хвастаться , где я был и чего видел, натолкнулся на грустные глаза жены , которая тож оч хотела отсмотреть действо. На след день на работе , нашёл ещё несколько чел в аналогичной ситуации, и мы организовали новый поход с жёнами.
По сюжету , молодая девушка 20лет отроду , воспитывашаяся мамой одиночкой , выходит замуж. Накануне свадьбы она находит у мамы дневник из которого узнаёт имя её отца. Но вот беда мама сама не знает кто из 3 мужиков отец её ребёнка. И девушка приглашает всех троих на свадьбу, чтоб на месте разобраться. Они приезжают. Вокруг этого и разворачивается действо. Весь мюзикл построен на песнях легендарной группы АББА. Могу отметить , что на НГ-....юю ночь НТВ забабахало свой проект на песнях этого мюзикла.
По теме. Опыт посещени мюзиклов у меня небольшой. Это 3-й. До этого была классика: "Юнона и Авось" , "Нотердамм....". Сравнивать оч тяжело . По вокалу он конечно слабее, по хореографии тож так себе,но тут особо с ней тяжело что-то придумать т.к. Абба -это попса, а под попсу особо не накрутишь сложных элементов движения, но оно и ненадо иначе смотрелось бы неуместно, а то что сделали ребята было в самый раз.Само действо весёлое , молодёжное, расчитаное на то чтоб народ в зале сам танцевал, между песнями полно диалогов главных героев , что немножко разбавляет сюжет и поясняяет смысл. Оч много приколов. причём таких что доканца я их разглядел и оценил токо со 2-го раза доволен . Воще на 2-м просмотре не очень повезло с составом , а именно с главной героиней Софией. При первоначальном знакомстве её играла высокая стройная девушка с офигенной хореографией. все танцы строились вокрауг неё (кстати на НТВ она исполняла 1 из песен) . 2-й же раз девушка была очень похожа , но на голову ниже и в 2 раза толще (зато голос хороший доволен ) , так что во времмя плясок её оттотвигали на последнний план. Особенно забавно смотрелись моменты, когда её жених ,субтильного телосложения, пытался подхватить на руки и покрутить - было очень смешно.
Твёрдый зачёт , рекомендую к просмотру.
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти летом на экраны выходит худ. Фильм "Мама Миа", снятый по мюзиклу. Видел ролик. По идее всё тож самое. В главных ролях Мерил Стрип и Пирс Броснан, по моему круто .
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЁХА-САН писал(а):
...это самый настоящий мюзикл в очень американском стиле... ...вместо оперет придумали такие вот шоу...
Интересно - какие, на твой взгляд, характеристики отличают мюзикл от оперетты? (кроме эпохи - времени создания)
Инквизитор
Майор
Майор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, что вклиниваюсь лыба .На работе недавно был разговор на эту тему. Вывод из этого разговора я сделал такой - мюзикл от оперетты отличается гипертрофированным примитивизмом , а других принципиальных отличий нет.
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! А есть еще "Рок-Опера"! Она какой рейтинг имеет?
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличий много, то что в мюзикле как правило не очень голосистые исполнители а в оперете маститые испонители,и мюзиклы чаще экранизируются, что для любителя кино немного чужеродно! Рок оперы стоят немного поодаль, так как с исполнителями тут ситуация получше, но сам сюжет как правило всё равно хромает, вобщем это всё для театральных сцен а не для киноэкранов!
En animo tardatur
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЁХА-САН писал(а):
Отличий много, то что в мюзикле как правило не очень голосистые исполнители а в оперете маститые испонители,и мюзиклы чаще экранизируются, что для любителя кино немного чужеродно! Рок оперы стоят немного поодаль, так как с исполнителями тут ситуация получше, но сам сюжет как правило всё равно хромает, вобщем это всё для театральных сцен а не для киноэкранов!

1. Что касается мюзиклов и рок-опер. По "голосистости" я б не отличил "Notre Dame de Paris" (мюзикл) от "Jesus Christ Superstar" (рок-опера, которую я смотрел) или "Юнона и Авось" (рок-опера, которую только слушал). И тут и там играют прежде всего актеры. Вока Макарского ("Notre Dame de Paris"), ИМХО, не уступает вокалу Караченцова (при всем моем уважении к "мэтру").
2. "Хромает сюжет" - очень субъективно и, пардон, ни о чем. Тут уж придется каждый пример разбирать.
3. То, что в оперетте более маститые исполнители, говорит прежде всего о "классичности" самого жанра оперетты. Кстати, в опере - тогда еще более маститые! Когда я говорил, что оперетта относится к "эпохе прошлого" я как раз подразумевал эту "классичность".
4. Согласен с тем, что "это всё" (и оперетта, и мюзикл, и рок-опера) - для театральных сцен, а не для киноэкранов. (Согласен, если я правильно тебя понял).
Но! Есть экранизированные и мюзиклы, и оперетты!
В общем, ИМХО, вполне можно ставить в один ряд и мюзиклы, и оперетты. лыба
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне как-то по барабану, я люблю и мюзиклы и оперетты, если они хорошие крут
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jurun писал(а):
А мне как-то по барабану, я люблю и мюзиклы и оперетты, если они хорошие крут
Дык, и я о том же! доволен
+1
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрели вчера с женой мюзикл "Граф Монте-Кристо" (далее "ГМК").
После первого акта поймал себя на мысли, что все-таки это не "Нотр Дам"... не знаю, не знаю... в середине вторго акта понял, что "не Нотр Дам, но близко!" лыба А после окончания - все-таки купил видеодиск. доволен Весь мюзикл, видимо, был построен на постоянном усилении эффекта.
"Нотр Дам" меня все-таки впечатлил больше, но от Монте-Кристо я, честоно говоря, ожидал "худшего". Его не рекламировали так, как "НД", по телеку не показывали (по крайней мере, я не видел).
Но в итоге получился российский мюзикл, который ничем не хуже "западных".
Вообще, к вопросу о театре и кино. И то и другое стремится к максимальному "вовлечению" зрителя в действо. Кино делают с объемным звуком, трехмерным изображением. С театром тоже издавна эксперементирвали. Помню на уроках физики препод рассказывал о низкочастотных "резонаторах", которые издавали инфразвук - не слышимый, но улавливаемый и приводящий к страху и панике среди зрителей. ржака
В "ГМК" мне показалось интересной фишкой световое "сопровождение". В наиболе напряженные или динамичные эпизоды прожекторы переводили лучии по сцене, и по зрительному залу. Тоже некоторый элемент вовлечения.
Кроме того, часто использовалось проецирование видео на декорации. Может, это уже не столь инновационно, но смотрелось хорошо.
Понравились декорации. Четыре выскоие "башенки" непонятной формы, поворотом и выстраиванием которых получались своершенно разные экстерьеры и интерьеры.
Музыка... могул бы быть и лучше. Но тоже создана по всем законам жанра. Пели хорошо. С "душещипателшьными" акцентами. Только один второстепенный исполнитель мне не понравился вокалом (не профи).
Подтанцовка. В "НД" меня больше впечатлила. Но здесь тоже было интересно. было две группы: одна - балетно-хореографическая, другая - акробатически-хореографиечечская. Смотрелось динамично и красиво!
Общая оценка - 5 (хоть и без плюса). Рекомендую! доволен
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, уже неделю "не отпускают" впечатления. рыдаю не знаю, не знаю... Каждый день и на работе и дома слушаю песни из "Графа Монте Кристо". гитара
ржака Нравятся они мне! лыба
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: