Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Настоящее пЫво!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 98, 99, 100  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ВВИА.net -> Словоблудие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, никаких революционных последствий не будет. Все на водку не перейдут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей Александр Шохин не поддерживает трехкратное повышение ставки акциза на пиво.

В своем интервью радиостанции "Эхо Москвы" он по этому поводу отметил: "Я не большой любитель пива, пью его редко и только очень хорошее, но то, что акцизы на пиво увеличиваются в три раза, а на крепкий алкоголь, на водку, всего лишь индексируются на 10%, приведет к тому, что у нас народ начнет пить паленую водку. Потому что цена двух бутылок пива будет равна цене водки, и в некоторых супермаркетах явно эта водка будет гнаться по ночам в неучтенную смену, и ничего хорошего ни с точки зрения доходов в бюджет, ни с точки зрения здоровья нации здесь мы не увидим. Поэтому нельзя увлекаться чисто фискальными мерами, мерами по концентрации доходов, увеличению акцизов, увеличению нагрузки в том числе на бизнес. Из кризиса так выходить будет труднее и дольше".
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне подогнали Крыницу из Беларусии - буду тестить красная лыба
Luxidun
Грумбубес

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
Потому что цена двух бутылок пива будет равна цене водки

Я бы цену на водку поднял в пять раз, а кто будет пойман на изготовлении паленой - того жестко карать, очень жестко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luxidun писал(а):

Я бы цену на водку поднял в пять раз...

Я бы в 6 крут
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
Президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей Александр Шохин не поддерживает трехкратное повышение ставки акциза на пиво.

В своем интервью радиостанции "Эхо Москвы" он по этому поводу отметил: "Я не большой любитель пива, пью его редко и только очень хорошее, но то, что акцизы на пиво увеличиваются в три раза, а на крепкий алкоголь, на водку, всего лишь индексируются на 10%, приведет к тому, что у нас народ начнет пить паленую водку.
ИМХО, проблема "палёной" водки - совершенно отдельная проблема! (Те, кто её покупает, так и будут покупать.) И решается эта проблема не "акцизами", а другими способами и средствами.
Rodion писал(а):
Потому что цена двух бутылок пива будет равна цене водки, и ("таким образом" - мы - читатели ведь должны уяснить причинно-следственную связь!) в некоторых супермаркетах явно эта водка будет гнаться по ночам в неучтенную смену...
Ну, и как одно с другим связано?! Накидать кучу слов, внушительный перечень порою несвязанных факторов - и сделать из этого вывод - "ничего хорошего не будет". И мы должны в это верить!
Rodion писал(а):

.., и ничего хорошего ни с точки зрения доходов в бюджет, ни с точки зрения здоровья нации здесь мы не увидим.

С доходами в бюджет - согласен, ибо если пиво действительно будет продаваться меньше (в чем я сомневаюсь) - будут меньше их ("промышленников") доходы, а значит и отчисления в бюджет.
А вот, со здоровьем не очень соглсен. Я уже как-то высказывал мысль, что не перейдут с пива на водку женщины (бухгалетра ржака ), да и мужики (типа меня крут ), которые не стесняются пить пиво на улице, но стремаются (и/или не хотят!) пить водку - вот, так просто, после рабочего дня.
Rodion писал(а):

Поэтому нельзя увлекаться чисто фискальными мерами, мерами по концентрации доходов, увеличению акцизов, увеличению нагрузки в том числе на бизнес. Из кризиса так выходить будет труднее и дольше".
Ну, это - ясен перец - нагрузку на бизнес увеличивать нельзя!.. Тем более в кризис! И пошлины на нефть повышать нельзя - иначе топы будут получать бонусы не 10 млн, а всего 9... дьяволичен
ИМХО - аргумемнты СЛАБЫЕ!
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

однозначно с подорожанием пива будет больше выбор делаться в пользу водки
конечно, это произойдёт не за счёт женщин-бухгалтеров, а за счёт пролетариата с низкими доходами
в принципе, я это уже всё писал раньше

пивгиганты-то конечно переживут, а вот небольшие региональные производители пива действительно могут совсем загнуться, если им придется цены на своё пиво поднимать
для них это критично!
это удар по их бизнесу, по рабочим местам

PS
Толь, у тебя тоже аргументы слабые и какие-то истеричные. ржака
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Львівське 1715 ( Львовское 1715 )
алк.-4%, плот.-11,5%
www.lvivske.com
Украинское светлое пиво, в составе мальтозная патока.
Типичный лагер премиального сегмента с неярким вкусом, умеренной горечью и легкой небольшой подслащенностью.

Последний раз редактировалось: Rodion (Вс Авг 12, 2012 7:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):

Однозначно - с подорожанием сыра снизятся продажи сигарет! крут
ИМХО, никто на 100% не знает! подмигнул
Слышал по радио о том, что продажи пива несколько снизились, а продажи водки увеличились на 10%. А ведь новые акцизы еще не ввели! подмигнул Но, когда введут, эту статистику, наверняка будут использовать как аргумент-доказательство. К тому же скоро осень, а за ней и зима (когда пива хочется реже) - будет сезонные спад продаж, что тоже подведут под обосновательную базу.
Rodion писал(а):
конечно, это произойдёт не за счёт женщин-бухгалтеров, а за счёт пролетариата с низкими доходами
в принципе, я это уже всё писал раньше
Да, мы это уже обсуждали. Но и я в свою очередь повторюсь. лыба Пролетарират, как делал ёрш, так и будет. Да и подорожание с 22руб. жигулей до 27-ми приведет к недовольству пролетарев, но не к отказу от пива.
Rodion писал(а):

пивгиганты-то конечно переживут, а вот небольшие региональные производители пива действительно могут совсем загнуться, если им придется цены на своё пиво поднимать
для них это критично!
это удар по их бизнесу, по рабочим местам
"по рабочим местам" - аргумент, конечно, более убедительный, весомый, но при этом "популистский". лыба
ИМХО, переоцениваются последствия. Кстати, на месте правительства, я б конечно, постарался учесть слабое положение региональных и малых производителей - ввести для них какие-нибудь льготы и т.п.
А мне, вот, интересно, с какой целью ты привел эту цитату?
Мы эту тему уже обсудили. Пусть к единому мнению не пришли, но "точки над i" расставили. Этой цитатой ты хотел сказать: "Вот, и этот большой человек так же считает" - так? Или нет?
Я не против того, что ты выложил этот пост! Мне несовсем понятна твоя агрессия в мою сторону:
Rodion писал(а):
PS
Толь, у тебя тоже аргументы слабые и какие-то истеричные. ржака

Люди! Вы слышали?! Он меня ПСИХОМ назвал!!! в шоке очень зол
ржака
Слабые - возможно, но я и не говорю, что "однозначно" так и будет. лыба Ироничные - да. Но "истеричные" - конфуз ...

ИСТЕРИ'ЧЕСКИЙ, ая, ое; в качестве кратк. форм употр. истери́чен, чна, чно (книжн.).

1. только полн. формы. Прил. к истерика и к истерия. И. припадок. 2. Склонный к истерии, подвергнутый истерии. Она очень истерична. Истерическая натура. 3. только полн. формы. Болезненно раздраженный, судорожный, обнаруживающий крайне нервное возбужденное состояние. И. смех. И. крик.

Я удовлетворяю этим критериям? подмигнул

Но основной посыл этого слова я уловил. Никто не хочет выглядеть "истериком" - я тоже, поэтому умолкаю. Тем более что других аргументов у меня нет. крут
------------
Ну, пора бы мне и поработать! ржака
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Богемия Жигулевское
алк.-4, плот.-11%
ОАО "Рыбинский пивзавод", г. Рыбинск
Низкокачественное светлое пиво с изрядно кислым вкусом. Плохое даже для "жигулевского". ржака
Выпил после игры в футбол по дикой жажде, так бы наверное не осилил.
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
Богемия Жигулевское
алк.-4, плот.-11%
ОАО "Рыбинский пивзавод", г. Рыбинск
Низкокачественное светлое пиво с изрядно кислым вкусом. Плохое даже для "жигулевского". ржака
Выпил после игры в футбол по дикой жажде, так бы наверное не осилил.
Я, как пивной патриот, нет-нет, да "покупаюсь" на новую этикету регионального завода - и тоже не всегда допиваю до конца.
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий писал(а):
ИМХО, никто на 100% не знает! подмигнул
я считаю, что мне жизненного опыта уже вполне хватает для таких выводов, людей уже нормально знаю. лыба
Анатолий писал(а):
продажи пива несколько снизились, а продажи водки увеличились на 10%.
имхо, это следствие экономии в период кризиса определенной категории граждан
выпить охота, но на пиво уже денег жалко, дальше процент отказников увеличиться. лыба
ты просто с высоты своих доходов недооцениваешь значимость для многих людей лишних 6-8 р с бутылки
кстати, цены и без того, сами по себе постоянно растут, и 6-8 р это рассчитанное от нынешних раскладов минимальное увеличение
вполне может, что всё будет хуже, я даже почти уверен в этом.

Цитата:
аргумент "популистский". лыба
я не политик, на кой мне это?
но ведь у нас и так в регионах трындец с производством, зачем лишние палки в колесах?

Цитата:
ИМХО, переоцениваются последствия.

всё-таки, почитав мнение представителей регионалов, иной раз с цифрами, мне кажется, что последствия не преувеличиваются
люди правда бояться за своё дело

Цитата:
А мне, вот, интересно, с какой целью ты привел эту цитату?
Этой цитатой ты хотел сказать: "Вот, и этот большой человек так же считает" - так? Или нет?
Так.

Цитата:
Мне несовсем понятна твоя агрессия в мою сторону
в шоке боже упаси
Rodion писал(а):
какие-то истеричные ржака
неужели это агрессия?

Цитата:
Болезненно раздраженный, судорожный, обнаруживающий крайне нервное возбужденное состояние. И. смех. И. крик.
имхо, в какой-то степени да ржака
и ваще этот твой ответный пост с разборкой скорее укрепляет, а не опровергает использование слова "истеричный". ржака

ты не обижайся, я не думал, что тебя задену этим
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
Цитата:
Болезненно раздраженный, судорожный, обнаруживающий крайне нервное возбужденное состояние. И. смех. И. крик.[/color]
имхо, в какой-то степени да ржака
и ваще этот твой ответный пост с разборкой скорее укрепляет, а не опровергает использование слова "истеричный". ржака
модератор2
ржака
Luxidun
Грумбубес

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):

Разрешите я тоже выскажу свое мнение насчет этого утверждения. Я вот с ним не согласен. Ибо если при прочих равных человек водке предпочтет пиво, то сделает это не только от желания напиться, а получить удовольствие от процесса, и даже если пиво подорожает, человек своим вкусам вряд ли изменит.
А утверждение касается только тех людей, у которых набухаться - самоцель и там в принципе все-равно, пивом или водкой, которые учитывают только экономический фактор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luxidun писал(а):
А утверждение касается только тех людей, у которых набухаться - самоцель и там в принципе все-равно, пивом или водкой, которые учитывают только экономический фактор.
Да, я имею в виду именно таких людей. Я же грил - низкооплачиваемый пролетариат.

по-моему, мы друг с другом согласны лыба

раньше два мужика брали в электричку по литру оболоня, а после подъема цен посмотрят на ценник и подумают - а может нуивонах? возьмём 0.5 на двоих
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ВВИА.net -> Словоблудие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 98, 99, 100  След.
Страница 69 из 100

Перейти: