Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 1:11 am Заголовок сообщения: Шаг вперёд |
|
|
Фильм про танцы. Оч добротный фильм. Кассовый сбор на текущий момент более 100 млн. Наверное со времён "Грязных танцев" это первый добротный фильм который сняли. Видно что режиссёр в теме, никакой левоты -всё по делу. Все герои имеют танцевальную подготовку и знают хореографию, что не маловажно. (маленькая ремарка, что для меня это важно. Смотрел ка-кто фильм с Бандеросом , где он играл учителя бальных танцев и учил негров в гетто этому. Вроде по началу было всё ничего. До 1-го показательного танго Бандераса, где он косолапо поставил свою ногу и это выхватила камера. Мне этого хватило , чтоб понять что из Бандераса такой же танцор , как из меня гимнаст) В этом фильме такого нет.
Сюжет таков. Нигерский район, нищета, наркота, молодёжь которой всё по барабану , которая может токо ныть . что им не повезло в жизни. Растёт там белый парень который классно танцует клубные танцы , типа RNB, на местных дискотеках . Самоучка. Однажды после очередного дискача он с друзьями влез в Школу Искуств и накуралесили там, но попался он 1. Суд приговаривает его к исправительным работам в этой же Школе на должности уборщика. Отношение у него к ученикам школы пренебрежительное, типа детишки богатеев с жиру бесятся. На поверку выходит , что не так. Там учится оч много талантливых детей из бедных семей,на гос обеспечении, которые зубами цепляются за своё место в школе чтобы выбится в люди. Там он знакомится с девушкой . которая из богатой семьи. но её воспитывает мама и она против танцев дочери. хочет чтою она постила в институт и стала юристом-экономистом. А девка больна танцами , она сутки проводит на паркете. Её мечта сдать выпускной так , чтоб её заметили и взяли в танцевальный коллектив Тодес Аллы Духовой ( для Славы и Толика -это я пошутил гы-гы).Это её единственный способ откосить от института. И в такой самый ответственный момент её партнёр ломает ногу. Девушка ищет другого, но все или кривоногие или буратинки, которые не слышат ритм. Девушка на грани отчаянья , но тут появляется наш Реппер и спасает ситуацию.По ходу дела там любовь и всё такое.
Оч прикольно смотреть контраст. С одной стороны, богатая девушка , которая живет ради танцев и которая готова на всё лишь бы заполучить свой билет в жизнь. С другой бедный юноша, полный раздолбай, который воще не знает чего хочет и зачем живёт .
По хореографии . режисёр соединил несоединимое . Балетную школу и RNB. ИМХО оч прикольно и необычно. Оч сильные саундтреки, хоть я и не любитель нигерской музыки, но тут только восторг.
Твёрдая 5. Рекомендую.
PS
Сейчас в штатах запустил новый фильм о танцах "Stamp the yard", наши перевели , как Дворовые Танцы . Лидер проката. Видел треллер-оч здорово _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рецензия понравилась! С душой.
Вот так бы Юрка чаще и больше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | Рецензия понравилась! С душой.
Вот так бы Юрка чаще и больше! |
Что б было так , надо чтоб меня сильно зацепило. тогда будет сдушой, а иначе, так -отписки _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На продолжение не пошёл? |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шаг вперёд -2 смотрел , но не понравилось. Возможно потому что пиратская копия, а может и действительно фильм слабее.
На Шаг вперёд 3D , не дошёл , хотя оч хотел. Кто видел - те оч сильно нахваливают. Надеюсь ещё увидеть. _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шаг вперёд 3D
Намного лучше второго, но ИМХО проигрывает первому. Связи с предыдущим фильмами нет. Если между первым и вторым , автор хоть как то попытался провести связь - то тут даж не заморачивались. Фильм отдельный и целостный сам по себе. Фильм сплошные танцы, очень мощные, групповые-командные, оч зрелищно, есть конечно сюжетная линия - лав стори , даже 2, но ИМХО она как-то воспринимается второстепенно, даже на протяжении лав-стори идут танцы.
Группа молодых танцоров , участвует в танцевальном батле с призовым фондом 100 тыщ долларов, хотят на эти деньги выкупить танцевальный клуб -их дом, который заложили за долги в банк. Руководит ими молодой танцор, которому клуб достался от родителей и он пытается его сберечь. У него есть враги , другая танцевальная команда, которая хочет отобрать клуб, насолить и всячески строит козни. Одной из этих "козней" оказывается девушка в которую влюбляется наш герой - молодой танцор...
Эти 2 команды сойдутся между собой в финале и каждая хочет победить ...
Ставлю 5 . Кому нравятся танцы смотрите - не пожалеете. _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мужыки не танцуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнил фильм "Загнанных лошадей пристреливают", который я как-то частично видел (а не смотрел).
Меня, если честно, фильмы о танцах не цепляют. Даже - Грязные танцы. (да простят меня его поклонники! )
И вообще, меня от всей этой восторженной романтизации танцев:
Хотя сами по себе танцы - нравились и нравятся.
Последний раз редактировалось: Анатолий (Пт Авг 12, 2011 9:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий писал(а): | И вообще, меня от всей этой восторженной романтизации: |
Мужык! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Карпыч писал(а): | Анатолий писал(а): | И вообще, меня от всей этой восторженной романтизации: |
Мужык! | Увы, в твоей классификации - не свовсем. Я ж занимался танцами. И мне это нравилось!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий писал(а): | Я ж занимался танцами. И мне это нравилось!!! |
Реабилитирован за давностью лет. |
|