Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Битва за Лос-Анджелес ( битва за бобруйск) 2010г
Вероломные внеземные захватчики, без объявления войны , предательски десантируются на Землю и начинают её оккупацию, поголовно уничтожая мирное население.
Захват происходит по 18 крупнейшим городам мира. На примере Лос-Анджелеса показаны героические бои славной амИриканской морской пехоты 1 подразделения, которая путём нечеловеческих усилий находят способ защитить город.
По ощущениям , вот первая реакция после просмотра - дубль Падения Чёрного Ястреба, только замени инопланетян на повстанцев, а Лос-Анджелес на Могадишу. Только все грят и пишут , что падение Чёрного Ястреба -шедевр основанный на реальных событиях, а этот - хрень полная и пафосная , какую -только можно выдумать. Хотя параллелелей куча и даже финал - ну очень похож.
ЗЫ. Чую сейчас на меня выплеснется волна гнева фонатов Чёрного Ястреба
_________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инквизитор Майор
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jurun писал(а): | Битва за Лос-Анджелес ( битва за бобруйск) 2010г
Вероломные внеземные захватчики, без объявления войны , предательски десантируются на Землю и начинают её оккупацию, поголовно уничтожая мирное население.
Захват происходит по 18 крупнейшим городам мира. На примере Лос-Анджелеса показаны героические бои славной амИриканской морской пехоты 1 подразделения, которая путём нечеловеческих усилий находят способ защитить город.
По ощущениям , вот первая реакция после просмотра - дубль Падения Чёрного Ястреба, только замени инопланетян на повстанцев, а Лос-Анджелес на Могадишу. Только все грят и пишут , что падение Чёрного Ястреба -шедевр основанный на реальных событиях, а этот - хрень полная и пафосная , какую -только можно выдумать. Хотя параллелелей куча и даже финал - ну очень похож.
ЗЫ. Чую сейчас на меня выплеснется волна гнева фонатов Чёрного Ястреба
|
Чтоб выплеснуть волну гнева, надо сначала уличить Тебя в недопустимости сравнения!!! Юра, тебе пора менять работу! Ты грамотный PR-менеджер! Я вовсе не собирался смотреть вышеназванный фильм, а теперь однозначно придётся! _________________ АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
Конгрегация Доктрины Веры |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
На торрентах про этот фильм пишут "шняга полная", но теперь мне тоже захотелось посмотреть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я впервые читал про этот фильм (ещё до его выхода в прокат), то сразу встретил фразу типа "спецназ чёрного ястреба против инопланетян".
двд дома лежит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отсмотрено.
Видимо у авторов фильма была идея - сделать дикую стрелялку-пулялку, обернув все это какой-то высокой моральной идеей.
Но если придираться к фильму - то фигня конечно полная, ибо внеземная цивилизация, высадившаяся на чужой планете и начинающая тупо и примитивно стрелять из обычного стрелкового оружия - это лохи полные
Черный Ястреб действительно слегка просматривается, может не настолько концептуально, но продвижение группы морпехов к зоне эвакуации (практически весь фильм вокруг этого крутился) и правда вызывает такие аналогии. И непрерывная стрельба с таким же ракурсом съемок подкрепляет это.
Концовка немного обидная - не показали финал мочилова.
В принципе смотреть можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
посмотрел
сравнивать с ЧЯ можно только по внешним атрибутам
но тут столько нагромождений дикой банальщины и сплошной шаблон на шаблоне, что всерьёз относится к действу невозможно
как начинают на героев нагромождать всяких привязок - беременная жена, дети, сержант, потерявший боевых товарищей и т.д и т.п.
чтобы значит зрители сильнее переживали
а хрен там - эффект обратный
ну в общем, да, кино на раз
PS
кстати надысь видел фотки Могадиша за 2007 год
всё, как в ЧЯ было )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже отсмотрел его равнодушно, оценка 3 + , так как зрелище есть а вот реализация сюжета слабая. Больше ничего не могу сказать _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
|