Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шаг вперёд

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 1:11 am    Заголовок сообщения: Шаг вперёд Ответить с цитатой

Фильм про танцы. Оч добротный фильм. Кассовый сбор на текущий момент более 100 млн. Наверное со времён "Грязных танцев" это первый добротный фильм который сняли. Видно что режиссёр в теме, никакой левоты -всё по делу. Все герои имеют танцевальную подготовку и знают хореографию, что не маловажно. (маленькая ремарка, что для меня это важно. Смотрел ка-кто фильм с Бандеросом , где он играл учителя бальных танцев и учил негров в гетто этому. Вроде по началу было всё ничего. До 1-го показательного танго Бандераса, где он косолапо поставил свою ногу и это выхватила камера. Мне этого хватило , чтоб понять что из Бандераса такой же танцор , как из меня гимнаст) В этом фильме такого нет.
Сюжет таков. Нигерский район, нищета, наркота, молодёжь которой всё по барабану , которая может токо ныть . что им не повезло в жизни. Растёт там белый парень который классно танцует клубные танцы , типа RNB, на местных дискотеках . Самоучка. Однажды после очередного дискача он с друзьями влез в Школу Искуств и накуралесили там, но попался он 1. Суд приговаривает его к исправительным работам в этой же Школе на должности уборщика. Отношение у него к ученикам школы пренебрежительное, типа детишки богатеев с жиру бесятся. На поверку выходит , что не так. Там учится оч много талантливых детей из бедных семей,на гос обеспечении, которые зубами цепляются за своё место в школе чтобы выбится в люди. Там он знакомится с девушкой . которая из богатой семьи. но её воспитывает мама и она против танцев дочери. хочет чтою она постила в институт и стала юристом-экономистом. А девка больна танцами , она сутки проводит на паркете. Её мечта сдать выпускной так , чтоб её заметили и взяли в танцевальный коллектив Тодес Аллы Духовой доволен ( для Славы и Толика -это я пошутил доволен гы-гы).Это её единственный способ откосить от института. И в такой самый ответственный момент её партнёр ломает ногу. Девушка ищет другого, но все или кривоногие или буратинки, которые не слышат ритм. Девушка на грани отчаянья , но тут появляется наш Реппер и спасает ситуацию.По ходу дела там любовь и всё такое.
Оч прикольно смотреть контраст. С одной стороны, богатая девушка , которая живет ради танцев и которая готова на всё лишь бы заполучить свой билет в жизнь. С другой бедный юноша, полный раздолбай, который воще не знает чего хочет и зачем живёт .
По хореографии . режисёр соединил несоединимое . Балетную школу и RNB. ИМХО оч прикольно и необычно. Оч сильные саундтреки, хоть я и не любитель нигерской музыки, но тут только восторг.
Твёрдая 5. Рекомендую.
PS
Сейчас в штатах запустил новый фильм о танцах "Stamp the yard", наши перевели , как Дворовые Танцы ржака . Лидер проката. Видел треллер-оч здорово
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецензия понравилась! С душой. лыба
Вот так бы Юрка чаще и больше!
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
Рецензия понравилась! С душой. лыба
Вот так бы Юрка чаще и больше!

Что б было так , надо чтоб меня сильно зацепило. тогда будет сдушой, а иначе, так -отписки
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На продолжение не пошёл?
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаг вперёд -2 смотрел , но не понравилось. Возможно потому что пиратская копия, а может и действительно фильм слабее.
На Шаг вперёд 3D , не дошёл , хотя оч хотел. Кто видел - те оч сильно нахваливают. Надеюсь ещё увидеть.
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаг вперёд 3D
Намного лучше второго, но ИМХО проигрывает первому. Связи с предыдущим фильмами нет. Если между первым и вторым , автор хоть как то попытался провести связь - то тут даж не заморачивались. Фильм отдельный и целостный сам по себе. Фильм сплошные танцы, очень мощные, групповые-командные, оч зрелищно, есть конечно сюжетная линия - лав стори , даже 2, но ИМХО она как-то воспринимается второстепенно, даже на протяжении лав-стори идут танцы.
Группа молодых танцоров , участвует в танцевальном батле с призовым фондом 100 тыщ долларов, хотят на эти деньги выкупить танцевальный клуб -их дом, который заложили за долги в банк. Руководит ими молодой танцор, которому клуб достался от родителей и он пытается его сберечь. У него есть враги , другая танцевальная команда, которая хочет отобрать клуб, насолить и всячески строит козни. Одной из этих "козней" оказывается девушка в которую влюбляется наш герой - молодой танцор...
Эти 2 команды сойдутся между собой в финале и каждая хочет победить ...
Ставлю 5 . Кому нравятся танцы смотрите - не пожалеете.
Карпыч
Полковник
Полковник

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужыки не танцуют.
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнил фильм "Загнанных лошадей пристреливают", который я как-то частично видел (а не смотрел).
Меня, если честно, фильмы о танцах не цепляют. Даже - Грязные танцы. (да простят меня его поклонники! снимаю шляпу )
И вообще, меня от всей этой восторженной романтизации танцев: блеванул
Хотя сами по себе танцы - нравились и нравятся. лыба Пляшем! заипца! доволен

Последний раз редактировалось: Анатолий (Пт Авг 12, 2011 9:30 am), всего редактировалось 1 раз
Карпыч
Полковник
Полковник

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий писал(а):
И вообще, меня от всей этой восторженной романтизации: блеванул

Мужык! доволен
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карпыч писал(а):
Анатолий писал(а):
И вообще, меня от всей этой восторженной романтизации: блеванул

Мужык! доволен
Увы, в твоей классификации - не свовсем. Я ж занимался танцами. доволен И мне это нравилось!!! крут
Карпыч
Полковник
Полковник

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий писал(а):
Я ж занимался танцами. доволен И мне это нравилось!!! крут

Реабилитирован за давностью лет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: