Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Буженина!!!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор


Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 3177
Откуда: из роддома

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 4:56 pm    Заголовок сообщения: Буженина!!! Ответить с цитатой

Решил поделиться рецептом моего самого любимого мясного блюда- БУЖЕНИНКА крут ! Готовится оно не сложно и быстро, а на выходе получается нежнейшее лакомство, которое будет неплохо смотреться на столе во время застолья.
Для приготовления нам понадобится свиная шейка от 2 кг, 2-3 морковки, 2 головки чеснока, универсальная приправа для мяса, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки соуса по-грузински, пучок кинзы и пучок петрушки, можно другие травы.

Нарезаем морковь кольцами, чистим чеснок, моем зелень, смешиваем сметану, соус и 2 чайные ложки приправы.

Делаем в мясе прорез ножом, с торца верхней части, расширяем его, проворачивая нож внутри, затем в это отверстие закладываем кусочки морковки, чеснок и проталкиваем пару веточек залени, сложенных пополам, это надо наловчиться. И так делаем примерно 3-4 отверстия с каждого торца. Затем переворачиваем кусок мяса и снова делаем такие надрезы в теперь уже верхней части. Старайтесь, чтоб отверстия не пересекались. Нашпиговывать можно чем пожелаете, некоторые используют яйца, сухофрукты, яблоки и прочее.





Теперь можно посолить со всех сторон. Обмазываем весь кусок в соусе.

Подготавливаем для мяса рукав для запекания.

Заворачиваем в него, закрываем торцы.

И в духовочку на полтора часика, под аккомпанимент бурлящих слюнок.

Через полтора часика…. Вуаля.

Фотал на мобилу, поэтому фотки не очень, на деле получается очень аппетитная штука. крут
_________________
Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заипца! снимаю шляпу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инквизитор
Майор
Майор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 1533

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не прибедняйся, Алексей! Вполне качественные фотки, а главное,-толковые и с доступными комментариями! заипца! Поставил себе галочку-когда накатит очередной кулинарный приступ, приготовлю буженину по-сочински! лыба заипца! заипца!
_________________
АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
Конгрегация Доктрины Веры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 20.06.2003
Сообщения: 6474
Откуда: Жуковка-98

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, впечатляет! лыба Лёха, хотя бы одну фотку - что получилось (не в пакете, а на тарелке)! подмигнул
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ням-ням , оставь кусочек лыба . Молодцом заипца!
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор


Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 3177
Откуда: из роддома

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за похвалы, я фотку в тарелке не сделал, потому что эта порция на стол сразу не пошла, поэтому сделал в рабочем оформлении лыба
_________________
Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luxidun
Грумбубес


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 7712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Леха-Сан сейчас в Москве, пусть покажет мастер-класс! доволен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, лучше расскажи, насколько у тебя получилось повторить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luxidun
Грумбубес


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 7712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вопрос, рассказываю!
Вчера я заманил Леху-Сана к себе в келью, я как раз из Ташкента прилетел. Мы сходили в магазин, купили все необходимое.
Процесс начался:
(в кадре руки Лехи-Сана):


А вот и сам маэстро, показывает мастер-класс лыба


По чутким руководством, процесс подхватил я и вот идет закладка булыжника в фундамент:


Ну и потом, нарезав тонкими стейками, можно кушать!
Марина, кстати, оценила довольно высоко красная лыба

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина
Старлей
Старлей


Зарегистрирован: 10.10.2004
Сообщения: 717

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо попробовать такое из окорока приготовить, шейка имхо жирновата не знаю, не знаю...
Слав, а у вас духовка с функцией самоочистки? Меня поразило как она у вас блестит, в отличие от моей извиняйте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luxidun
Грумбубес


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 7712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про самоочистку не знаю, если честно.
Может дело в том, что мы так часто ее используем ? чаёк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина тоже забабахала
вкусняшка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор


Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 3177
Откуда: из роддома

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава не предупредил об одном ньюансе, который всплыл у него дома!
Дело в том что я готовил дома в газовой духовке, где огонь зажигается снизу и ставил противень посередине, всё получилось шик. Но у славика в духовке греют электротены, которые находятся вверху, мы это не учли и тоже поставили противень посередине духовки. Произошла неприятность, электротен находился слишком близко с целофановым рукавом для запекания, в-следствии чего он его прожог, и не получилось эффекта полного запаривания. Мясо хорошо запеклось снизу где была жижа, а вот сверху слегка пригорело и получилось суховатым. Поэтому, советую тем у кого такие плиты, ставить противень вниз и посматривать, чтоб рукав не прогорел.
_________________
Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина
Старлей
Старлей


Зарегистрирован: 10.10.2004
Сообщения: 717

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что характерно, на самой инструкции к рукаву указано проделать сверху несколько отверстий. но я не поддалась на провокацию! крут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор


Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 3177
Откуда: из роддома

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё верно, дырявить нельзя, несмотря на то, что он вздувается как пузырь и хочет лопнуть в шоке он должен выдержать, и самое главное в этом важный эффект запекания лыба
_________________
Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Праздники России



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB