Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 10:54 am Заголовок сообщения: Разные рецепты |
|
|
Рисовая каша от Сергея Лукьяненко
Мартин отмерил двести миллилитров риса – обычной среднезернистой иберики, сорта демократичного и доступного любому работящему человеку. Была у иберики лёгкая тенденция к слипанию при варке, но при правильном приготовлении вполне преодолимая.
Мартин готовил кашу правильно.
Высыпанный в кастрюльку рис Мартин залил тремястами миллилитрами кипятка. Вода, конечно, была не из-под крана, а из нормальной пятилитровой фляги с питьевой водой. Это там, на пыльных тропинках далёких планет, Мартин готов был пить воду из козлиного копытца. Дома опускаться нельзя! Эту истину всегда соблюдали английские джентльмены, отправляясь нести бремя белого человека, и в большинстве своём тоже жили долго и счастливо – если не умирали от дизентерии.
Кастрюльку Мартин закрыл тяжёлой плотной крышкой и поставил на сильный огонь. Электрические плиты – для американцев. Они к синтетике привычные.
Ровно три минуты каша бурлила на сильном огне. Мартин бдительно поглядывал, чтобы крышка не подскакивала и не выпускала драгоценный пар. Но кастрюлька тоже была правильная и пар держала.
Через три минуты Мартин убавил огонь и поставил таймер на семь минут. Каша начала успокаиваться, вариться по-настоящему.
И последние две минуты Мартин позволил каше попыхтеть на слабом-слабом огне, уже не разогревающем, а лишь поддерживающем тепло.
Двенадцать минут – не так уж и тяжело, верно?
Выключив огонь, Мартин, разумеется, не стал снимать кашу с плиты и не открыл крышки.....
Дав каше настояться ровно двенадцать минут, Мартин открыл крышку. С улыбкой, как на доброго старого знакомого, посмотрел на рассыпчатую, но одновременно плотную кашу. Отсёк от пачки кусочек сливочного масла размером с солдатскую пайку – тридцать граммов. Бросил поверх риса. И аккуратно размешал кашу ложкой – следя за тем, чтобы именно размешивать, но ни в коем случае не растирать, не разминать.
Спектр
Вчера сварил по этому рецепту, правда с кастрюля у меня не совсем правильная , дешку подтравливала и плита не газовая , но на удивление всё получилось и ничего не слиплось.
Сергею, большое спасибо!! _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 7712 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Периодически стали делать макароны-с-тушенкой. Как в старые добрые времена. Вкусно, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 7712 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вы знаете, что можно сделать вкусные котлеты за 40 мин?
Для этого надо:
- филе бедра индейки
- говяжья мякоть
- белый хлеб
- молоко
- яйцо
- лук
- мука
- немного приправы.
Указанное выше мясо режем кубиками и крутим в мясорубке. Туда же крутим головку лука, туда же крутим белый хлеб, вымоченный в молоке. Солим, приправим. Кидаем яйко.
Фарш руками тщательно перемешиваем.
Лепим котлетки, обваливаем в муке и на сковороду.
Все просто, быстро, вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Старлей
Зарегистрирован: 10.10.2004 Сообщения: 717
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Luxidun писал(а): | Периодически стали делать макароны-с-тушенкой. Как в старые добрые времена. Вкусно, блин |
а какой марки берете тушенку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
Зарегистрирован: 20.06.2003 Сообщения: 6474 Откуда: Жуковка-98
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | Luxidun писал(а): | Периодически стали делать макароны-с-тушенкой. Как в старые добрые времена. Вкусно, блин |
а какой марки берете тушенку? |
Ну, что ты, Марина!? Они, наверняка, сами её тушат! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Старлей
Зарегистрирован: 10.10.2004 Сообщения: 717
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Luxidun писал(а): | А вы знаете, что можно сделать вкусные котлеты за 40 мин?
|
с готовым фаршем процесс сокращается до 20 мин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 7712 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | с готовым фаршем процесс сокращается до 20 мин |
Готовый фарш - не наш метод, мало ли что там накрутили.
Марина писал(а): | а какой марки берете тушенку? |
Честно говоря, не в курсе. На аллюминиевой банке нарисована красная корова Посмотрю дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Luxidun писал(а): | Марина писал(а): | с готовым фаршем процесс сокращается до 20 мин |
Готовый фарш - не наш метод, мало ли что там накрутили.
|
А вот мясо, которое в мясорубку заряжаете, 100% -свежатина , бегавшая с утра, и выкормленная на альпийских экологически чистых лугах ? _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 7712 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jurun писал(а): | А вот мясо, которое в мясорубку заряжаете, 100% -свежатина |
Именно так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Старлей
Зарегистрирован: 10.10.2004 Сообщения: 717
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Luxidun писал(а): |
Готовый фарш - не наш метод, мало ли что там накрутили. |
у меня фарш местного приготовления подозрений не вызывает, отличный и на вид, и на вкус (тем более судя по цене )
да и с мясорубкой потом много возни, неохота мыть
p.s. только что из супермаркета. никогда раньше не обращала внимания, что фарш из грудки индейки там тоже продают |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): |
p.s. только что из супермаркета. никогда раньше не обращала внимания, что фарш из грудки индейки там тоже продают |
И всё благодаря Люкси _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 7712 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | грудки индейки |
Мы используем бедро. Оно вкуснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет ребята, Люкси прав! Нельзя доверять магазинному фаршу, это правило знают все повара
Я когда в общепите работал, сам видел, что туда добавляют _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кабачки фаршированые.
Намедни на даче кормили меня кабачками тушёными внутри был фарш с рисом. Дюже мне это всё понравилось и я решил попробовать сделать сам.
Нарезаем кабачок кольцами толщиной см по 3. Выковыриваем средину и откладываем в сторону. Поддон смазываем растительным маслом и укладываем кабачки. Далее фарш. С фаршем у меня беда , поэтому брал всё что под рукой . Сердцевину кабачков измельчаем + туда морковка , перец, головка лука , отварная гречка, курица и приправки на любителя всё на сковородку и тушить мин 15-20. покрошить зелень укроп-петрушка-кинза и 3 зубца чеснока и туда же. мин через 5 когда фарш немного остыл вбить яичко, перемешать и укладываем массу в кабачки с горкой. В духовку при 250 град мин на 40-45. за 5 мин до окончкания сверху посыпать тёртым сыром. ( мне было лень тереть поэтому набросал кусками ) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
Зарегистрирован: 20.06.2003 Сообщения: 6474 Откуда: Жуковка-98
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я кабачки только тонко порезанные и хорошо прожаренные ем.
Интересно, а можно так приготовить с баклажанами?! Вот, это меня, наверняка, порадовало бы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|