Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛЁХА-САН Генерал-майор
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 10:17 am Заголовок сообщения: Рулька красотулька!) |
|
|
Все мы знаем и многие любят этот шедевр германской кулинарии. В немецких ресторанчиках, это блюдо как правило является главным украшением стола, но почему то оно практически отсутствует на наших праздничных столах. Я давно порывался сотворить сие, но окончательно созрел к этим выходным. Для начала проштудировал интернет, пришёл к выводу, что базис её приготовления един, но существует много ньюансов. Поэтому я напишу, как готовил я лично, но буду давать примечания о том, что применяют ещё другие.
Итак, для начала мы должные её отварить, рульку предварительно моем и замачиваем, потом скоблим от растительности и кладём в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть выше неё. Туда же бросаю 3 целых луковицы, 2 нарезанных морковки, немного лаврового листа и 5-10 зубчиков чеснока, затем доводим до кипения и варим на медленном огне около 2х часов. В конце добавляю соль, перец горошек и снимаю пенку. Готовность рульки можно определить по легкости протыкания шкурки вилкой.
я считаю это простой и понятный способ отваривания, но существует много других. Кто то замачивает и варит в пиве, кто то добавляет яблоки и другие фрукты, кто то экспериментирует со специями,некоторые даже варят в скороварке, вобщем каждый делает по своему. Мой же способ он самый распространённый и понятный. Кстати полученный бульон я потом использовал для супа, не пропадать же такому добру)
Далее вытаскиваем рульку и делаем надрезы кто как хочет, я сделал поперечные. Если изначально не удалось избавится от шерсти, то теперь можно легко срезать размягчённые участки с ней. Затем солю, перчу и готовлю глазурь.
300 мл бульона
2 ст. ложки мёда
1 ст. ложка острой горчицы
5 зубчиков чеснока ( перетертого)
Половина 1 ст. ложки специй
Всё это хорошо перемешиваем и начинаю обильно поливать, что попало во все щели, немного глазури оставляю на полив при запекании. Смазав рульку, я подготавливаю блюдо для запекания. На дно немного растительного масла, затем выкладываю нарезанную вдоль картошку, а сверху водружаю рульку ножкой вверх и хорошо поливаю её глазурью. Картошка поможет избежать подгорания, а сама, пропитавшись вкусностями, послужит отличным гарниром!
Опять же хочу заметить, что существует огромное разнообразие глазурей. Многие обязательно добавляют соевый соус, кто использует вустерский соус, добавляют имбирь , опять же экспериментируют со специями, так что опять есть пространство для фантазии.
Наконец то мы закладываем блюдо в духовку разогретую до 220 градусов и ждём пол часика. Через полчасика можно поливать оставшейся глазурью и ждать пока не появится аппетитная корочка желанного цвета.
Как только вы поймёте, что перед вами оно самое, бегом за стол, выкладываем красиво на блюдо с той самой картошкой, подбираем соусок и что нибудь в рюмку али в бокал! Приятного аппетита!)
Лично у меня с первого раза получилось именно то о чём мечтал, вкус был оргазмический, а уж как это таяло во рту… ммммм _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха-кумир _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27917
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
крутой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасиб.
Кстати, хочу заметить немаловажный факт!
В ресторанчиках мы за это блюдо отдаем не меньше тыщи целковых, а дома оно обойдётся примерно 100-150 руб! Существенная разница _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur
Последний раз редактировалось: ЛЁХА-САН (Ср Апр 30, 2014 7:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudman Майор
Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 1626 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мега, просто МЕГА респект!
Я очень люблю рульку. Так что такие посты только радуют!
p.s.
Нюансик есть маленький. В первоисточнике у бюргеров то , что нам видится как "картофелины" , на самом деле какие-то мутки из муки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 2507 Откуда: Люберцы
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Растравили аппетит. Очередной раунд борьбы лени с голодом. Голод всегда побеждает, но проигрывая войну, лень портит праздник живота оставляя в меню только старую добрую пиццу с бутербродами. Буду жрать бутерброд засматривая его Лехиной рулькой. С горя выпью вотки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера достал из холодильника холодную рульку и попробовал, оказалось тоже очень вкусно! Просто срезаешь пластами и как ветчинку поедаешь Под вискарик бомба закусь _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27917
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
прочитаешь такое с утра и как теперь работать? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 2507 Откуда: Люберцы
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | прочитаешь такое с утра и как теперь работать? ) |
над нами ставят эксперименты по методу Павлова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Старлей
Зарегистрирован: 10.10.2004 Сообщения: 717
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
никогда не думала, что рульку надо предварительно отваривать, думала ее сырую запекают. наверное и вкус у них должен отличаться. как, к примеру, у картошки отличается, если жарить сырую или отварную. правда рассуждения мои теоретические, т.к. рульку никогда не готовила автору респект |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudman Майор
Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 1626 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | думала ее сырую запекают |
Я сам всегда только сырую и готовлю, и сдаётся мне что это и есть true. В Ашане продаются такие рульки в пакетиках, уже со специями. Сразу же её в духовку и кладу, прям в пакете )). Имхо варят предварительно её в ресторанах, чтобы не задерживать заказы процессом готовки. Сырую надо несколько часов мурыжить, а уже варёную подогрел/поджарил мальца, и клиенту на тарелку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | никогда не думала, что рульку надо предварительно отваривать, думала ее сырую запекают. наверное и вкус у них должен отличаться. как, к примеру, у картошки отличается, если жарить сырую или отварную. правда рассуждения мои теоретические, т.к. рульку никогда не готовила автору респект |
Я кстати тоже впервые пробовал именно только запеченую рульку, но она жесткач, любовь к данному блюду появилась толко после дегустатции варено-печеного варианта _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27917
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваще пробовал рульку кажется только два раза, по крайней мере помню 2 ))
В одном трактире в железке, если вместе с Мариной, нам не понравилось
и ещё в пивняке Пилзнер Урквел на Маяковке, тоже не впечатлился
решил, что это не моё
может я просто не ел хорошую рульку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudman Майор
Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 1626 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЁХА-САН писал(а): | но она жесткач, любовь к данному блюду появилась толко после дегустатции варено-печеного варианта |
У меня опыт с точностью до наоборот. Пробовал варёную - унылая жестковатая жвачка. А вот хорошо прожаренная - нежнейшее мяско. Попробую по твоему варианту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill Подполковник
Зарегистрирован: 15.09.2004 Сообщения: 2279 Откуда: Элгорск-Москва
|
Добавлено: Сб Май 10, 2014 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Два дня как оттуда... Т. е. из Мюнхена
Экспертно заявляю, что Лехина рулька выглядит лучше. Да и во вкусе не сомневаюсь, тоже не уступает! Мегазачотище! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|