Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рулька красотулька!)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор


Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 3177
Откуда: из роддома

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 10:17 am    Заголовок сообщения: Рулька красотулька!) Ответить с цитатой

Все мы знаем и многие любят этот шедевр германской кулинарии. В немецких ресторанчиках, это блюдо как правило является главным украшением стола, но почему то оно практически отсутствует на наших праздничных столах. Я давно порывался сотворить сие, но окончательно созрел к этим выходным. Для начала проштудировал интернет, пришёл к выводу, что базис её приготовления един, но существует много ньюансов. Поэтому я напишу, как готовил я лично, но буду давать примечания о том, что применяют ещё другие.
Итак, для начала мы должные её отварить, рульку предварительно моем и замачиваем, потом скоблим от растительности и кладём в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть выше неё. Туда же бросаю 3 целых луковицы, 2 нарезанных морковки, немного лаврового листа и 5-10 зубчиков чеснока, затем доводим до кипения и варим на медленном огне около 2х часов. В конце добавляю соль, перец горошек и снимаю пенку. Готовность рульки можно определить по легкости протыкания шкурки вилкой.


я считаю это простой и понятный способ отваривания, но существует много других. Кто то замачивает и варит в пиве, кто то добавляет яблоки и другие фрукты, кто то экспериментирует со специями,некоторые даже варят в скороварке, вобщем каждый делает по своему. Мой же способ он самый распространённый и понятный. Кстати полученный бульон я потом использовал для супа, не пропадать же такому добру)
Далее вытаскиваем рульку и делаем надрезы кто как хочет, я сделал поперечные. Если изначально не удалось избавится от шерсти, то теперь можно легко срезать размягчённые участки с ней. Затем солю, перчу и готовлю глазурь.
300 мл бульона
2 ст. ложки мёда
1 ст. ложка острой горчицы
5 зубчиков чеснока ( перетертого)
Половина 1 ст. ложки специй
Всё это хорошо перемешиваем и начинаю обильно поливать, что попало во все щели, немного глазури оставляю на полив при запекании. Смазав рульку, я подготавливаю блюдо для запекания. На дно немного растительного масла, затем выкладываю нарезанную вдоль картошку, а сверху водружаю рульку ножкой вверх и хорошо поливаю её глазурью. Картошка поможет избежать подгорания, а сама, пропитавшись вкусностями, послужит отличным гарниром!

Опять же хочу заметить, что существует огромное разнообразие глазурей. Многие обязательно добавляют соевый соус, кто использует вустерский соус, добавляют имбирь , опять же экспериментируют со специями, так что опять есть пространство для фантазии.
Наконец то мы закладываем блюдо в духовку разогретую до 220 градусов и ждём пол часика. Через полчасика можно поливать оставшейся глазурью и ждать пока не появится аппетитная корочка желанного цвета.

Как только вы поймёте, что перед вами оно самое, бегом за стол, выкладываем красиво на блюдо с той самой картошкой, подбираем соусок и что нибудь в рюмку али в бокал! Приятного аппетита!)


Лично у меня с первого раза получилось именно то о чём мечтал, вкус был оргазмический, а уж как это таяло во рту… ммммм
_________________
Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха-кумир заипца!
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27917

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутой

жжошь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор


Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 3177
Откуда: из роддома

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лыба Спасиб. смущен
Кстати, хочу заметить немаловажный факт!
В ресторанчиках мы за это блюдо отдаем не меньше тыщи целковых, а дома оно обойдётся примерно 100-150 руб! Существенная разница Буба
_________________
Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur


Последний раз редактировалось: ЛЁХА-САН (Ср Апр 30, 2014 7:34 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rudman
Майор
Майор


Зарегистрирован: 21.06.2003
Сообщения: 1626
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мега, просто МЕГА респект!
Я очень люблю рульку. Так что такие посты только радуют!

p.s.
Нюансик есть маленький. В первоисточнике у бюргеров то , что нам видится как "картофелины" , на самом деле какие-то мутки из муки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Карпыч
Полковник
Полковник


Зарегистрирован: 21.06.2003
Сообщения: 2507
Откуда: Люберцы

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Растравили аппетит. Очередной раунд борьбы лени с голодом. Голод всегда побеждает, но проигрывая войну, лень портит праздник живота оставляя в меню только старую добрую пиццу с бутербродами. Буду жрать бутерброд засматривая его Лехиной рулькой. С горя выпью вотки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор


Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 3177
Откуда: из роддома

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера достал из холодильника холодную рульку и попробовал, оказалось тоже очень вкусно! Просто срезаешь пластами и как ветчинку поедаешь лыба Под вискарик бомба закусь крут
_________________
Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27917

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прочитаешь такое с утра и как теперь работать? )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карпыч
Полковник
Полковник


Зарегистрирован: 21.06.2003
Сообщения: 2507
Откуда: Люберцы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
прочитаешь такое с утра и как теперь работать? )

над нами ставят эксперименты по методу Павлова лыба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина
Старлей
Старлей


Зарегистрирован: 10.10.2004
Сообщения: 717

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никогда не думала, что рульку надо предварительно отваривать, думала ее сырую запекают. наверное и вкус у них должен отличаться. как, к примеру, у картошки отличается, если жарить сырую или отварную. правда рассуждения мои теоретические, т.к. рульку никогда не готовила лыба автору респект лыба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rudman
Майор
Майор


Зарегистрирован: 21.06.2003
Сообщения: 1626
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
думала ее сырую запекают

Я сам всегда только сырую и готовлю, и сдаётся мне что это и есть true. В Ашане продаются такие рульки в пакетиках, уже со специями. Сразу же её в духовку и кладу, прям в пакете )). Имхо варят предварительно её в ресторанах, чтобы не задерживать заказы процессом готовки. Сырую надо несколько часов мурыжить, а уже варёную подогрел/поджарил мальца, и клиенту на тарелку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор


Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 3177
Откуда: из роддома

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
никогда не думала, что рульку надо предварительно отваривать, думала ее сырую запекают. наверное и вкус у них должен отличаться. как, к примеру, у картошки отличается, если жарить сырую или отварную. правда рассуждения мои теоретические, т.к. рульку никогда не готовила лыба автору респект лыба


Я кстати тоже впервые пробовал именно только запеченую рульку, но она жесткач, любовь к данному блюду появилась толко после дегустатции варено-печеного варианта лыба
_________________
Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27917

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваще пробовал рульку кажется только два раза, по крайней мере помню 2 ))
В одном трактире в железке, если вместе с Мариной, нам не понравилось
и ещё в пивняке Пилзнер Урквел на Маяковке, тоже не впечатлился

решил, что это не моё
может я просто не ел хорошую рульку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rudman
Майор
Майор


Зарегистрирован: 21.06.2003
Сообщения: 1626
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЁХА-САН писал(а):
но она жесткач, любовь к данному блюду появилась толко после дегустатции варено-печеного варианта лыба

У меня опыт с точностью до наоборот. Пробовал варёную - унылая жестковатая жвачка. А вот хорошо прожаренная - нежнейшее мяско. Попробую по твоему варианту крут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kirill
Подполковник
Подполковник


Зарегистрирован: 15.09.2004
Сообщения: 2279
Откуда: Элгорск-Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два дня как оттуда... Т. е. из Мюнхена лыба
Экспертно заявляю, что Лехина рулька выглядит лучше. Да и во вкусе не сомневаюсь, тоже не уступает! Мегазачотище!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Праздники России



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB