Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rodion основной
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 4:24 pm Заголовок сообщения: Ярость (Fury) |
|
|
Создам сразу новую тему. Думаю, что посмотрим и обсудим.
Ярость (Fury)
http://www.kinopoisk.ru/film/740644/
в гл. роли - Брэд Питт
Действие фильма разворачивается в конце Второй Мировой Войны в нацистской Германии. Группа американских солдат планирует дерзкую военную операцию.
трейлер
http://youtu.be/hGfQ24kwTGk
вью с режиссёром и кадры из фильма тут
http://youtu.be/mIYrEKsTmQk
ЗЫ
смущает, что трейлер слишком пафосный |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже давно обратил внимание на этот фильм, но.....
Не буду тратить время на очередной америкосский вариант правды о второй мировой.
Разочарован полностью до тошноты их развлекательно пафосно брехливым видением темы. Все эти рядовые Райаны, бесславные ублюдки, капитаны америки и охотники за сокровищами ничего другого как раздражения не вызывают .
Смотрю и понимаю, им просто весело!
Я смотрю и понимаю, что мне неприятно и скучно, полное безразличие.
Такое вот моё личное мнение, пытался найти какую то художественную ценность в этих говнопродуктах, но так и не нашёл _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если пафос будет зашкаливать, то, канеш, это всё испортит.
Я в военных фильмах голливуда правды не ищу )) Меня радует, если получается качественно изобразить военные действия, мясорубку войны и всё такое. Достойных фильмов хватает, но это ни разу не капитаны америки и охотники за сокровищами ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | Если пафос будет зашкаливать, то, канеш, это всё испортит.
Я в военных фильмах голливуда правды не ищу )) |
Ну из последних мне сложно назвать качественные фильмы не страдающими подобными коссяками. А более менее качественные батлы были только в рядовом Райане, все остальные очень заурядные _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
да хорош, Лёха...
прям за 16 лет ничего не сняли?
просто у тебя слишком мощная встроенная политизированная призма, через которую ты всё это смотришь
Одни тока сериалы "Братья по оружию" и "Тихий океан" чего стоят
Я сам не успеваю всё смареть, но вон Карпыч, как минимум, не ругал эти два фильма
http://www.vvia.net/forum/viewtopic.php?t=949
Я ему доверяю )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну в том то и дело, что ты примел в пример сложные драммы, которые не очень то известны в прокате. Там и нет особых батлов, это больше мелодраммы. Я же брал за основу известные громкие фильмы, вот они то меня и разочаровали. И поверь, перед просмтром я был настроен очень оптимистично, не искал косяков. Просто в процессе просмотра ко мне приходило разочарование, без всяких политических ноток. _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЁХА-САН писал(а): | Там и нет особых батлов, это больше мелодраммы. |
"Братья по оружию" - мелодрама
или "Письма с Иводзимы" ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карпыч писал(а): | ЛЁХА-САН писал(а): | Там и нет особых батлов, это больше мелодраммы. |
"Братья по оружию" - мелодрама
или "Письма с Иводзимы" ? |
Каюсь не смотрел оба фильма, судил по синопсису и трейлерам. Но хочу сказать, наверняка главный посыл этих фильмов драмма, а не экшен.
Поэтому я их так и классифицировал. _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЁХА-САН писал(а): | Каюсь не смотрел оба фильма, судил по синопсису и трейлерам. Но хочу сказать, наверняка главный посыл этих фильмов драмма, а не экшен.
Поэтому я их так и классифицировал. |
Rodion писал(а): | просто у тебя слишком мощная встроенная политизированная призма, через которую ты всё это не смотришь |
Очень советую начать с "Братьев по оружию". И драмы и экшена там хватает - война все же. И без пафоса со всепоглощающим патриотизмом. Скорее война друг за друга и выживание.
В Иводзиме японского патриотизма в разы больше, но там у людей менталитет другой. Опять же на фоне не прекращающейся бойни.
И я обычно не пишу о том чего не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инквизитор Майор
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильмец отсмотрен. Ставлю на одну ступеньку с рядовым Райаном по
общему впечатлению. Батальные сцены не дотягивают до Райана. Это "-", но нет зашкаливающего идиотизма-патриотизма, это "+" .
Основные посылы фильма: "Война-зло!" и "Выполняй свой долг!". Правильные, вобщем, посылы , поданы не раздражающе. Фильм,
если можно так сказать, - по-хорошему средний. Любителям жанра
посмотреть советую. _________________ АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
Конгрегация Доктрины Веры |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первая половина фильма очень даже нравилась. Войнушка - зачёт, танковый бой вообще супер, поклонникам WoT надо смотреть. Вторая половина прошла кислее, бой за перекресток не порадовал.
Но в целом, на 23-е февраля в жилу кино пошло. Достойное зрелище.
ЗЫ
не понял только, зачем киношники трассеры нарисовали разным цветом, прям "звёздные войны" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инквизитор Майор
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): |
ЗЫ
не понял только, зачем киношники трассеры нарисовали разным цветом, прям "звёздные войны" |
_________________ АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
Конгрегация Доктрины Веры |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | Первая половина фильма очень даже нравилась. Войнушка - зачёт, танковый бой вообще супер, поклонникам WoT надо смотреть. Вторая половина прошла кислее, бой за перекресток не порадовал. |
Вчера позырил. И действительно, начало фильма подавало надежды, хотя тема новобранца штампованная ("Ливан" вспомнился). Ну а "перекресток" все окончательно обосрал. Понятно же, что в действительности их ухлопали бы за 5 минут с таким количеством фаустпатронов на душу населения, причем без серьезных потерь. Ан нет - волны фашистских гадов разбиваются о подбитый Шерман, а взрыв двух гранат внутри танка даже не испортили Питту прическу. Да и танковый бой подкачал - на хрена Тигру ломиться вперед, сокращая дистанцию, вместо того, чтобы расстреливать американцев как в тире? И таких левых косяков слишком много. Фальшиво. Тройка на мой взгяд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Карпыч писал(а): | а взрыв двух гранат внутри танка даже не испортили Питту прическу. Да и танковый бой подкачал - на хрена Тигру ломиться вперед, сокращая дистанцию, вместо того, чтобы расстреливать американцев как в тире? | про невредимого Питта тоже поржал ))
про тигра - хз, меня так увлекло, что я не парился )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я первый раз напрягся, когда в первом бою на поле, немецкий пулеметчик начал шмалять трассерами-лазерами из окопа. Ну ему-то трассеры зачем? Чтобы лучше было видно где он засел? Подсвети тогда свою позицию и мишень на лоб приклей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|