Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27881
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
но каждое утро )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rudman писал(а): | 8,5 |
тогда вот эту http://www.pivovarnya.ru/goods-142-Domashnyaya_mini-pivovarnya_MrBeer_Deluxe_Kit.html
если на больший объем тогда http://www.pivovarnya.ru/goods-707-Domashnyaya_mini-pivovarnya_Pivovarnyaru_Layt.html
принцип приготовления одинаков в обоих случаях, первая более презентабельна меньше места занимает, таскать её легче ( когда она заряжена) ну и + бутылок для разлива в 1-м случае надо меньше раза в 3. Ну и солод охмеленный нужен меньшего обьема - соответсвенно дешевле.
Кстати про солодовый экстракт. В каждом комплекте уже идет по стартовой банке, но возможно это не то, что тебе нравиться поэтому могешь добрать то, что нужно. НО имхо с 1-го раза ни у кого вкусно сразу не получается 2-3 варки мин, пока набьешь руку и получишь нужную плотность и вкус. А со временем может вообще перейдешь на чистое зерно _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudman Майор
Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 1626 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Закажу себе первый.
Цитата: | Весь цикл приготовления длится около двух недель |
ЭХ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27881
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты Дим, ещё подумай, насчёт поддержания правильного температурного режима в течении этих двух недель
вон Юрка писал же, как он комнату одну выхолаживал, пока один дома жил
имхо, это самый сложный организационный момент
в прежние времена на дому летом пиво и не варили, ибо жара не годится
Марина мне нашла в инете какой-то винный шкафчик , в котором можно температуру задавать и там годные диапазоны есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rudman писал(а): | Спасибо!
Закажу себе первый.
Цитата: | Весь цикл приготовления длится около двух недель |
ЭХ
|
Я даже больше скажу 3 недели. А в случае с темными сортами, опытные пивовары советуют больше месяца выдерживать. НО , я уже понял в чём трудность, главное поставить на поток и вытерпеть первые 2-3 недели. Бочонок будет занят только 1 неделю, а дальше по бутылкам и он свободен, и можно заряжать новую партию ))
Как соберешься брать - сигнализируй, организуем )) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Последний раз редактировалось: jurun (Пт Авг 29, 2014 9:51 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | ты Дим, ещё подумай, насчёт поддержания правильного температурного режима в течении этих двух недель
|
Ну сейчас жара спала, так что можно не бояться , до начала отопительного сезона )) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27881
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
да... но! насколько я помню, оптимально 18-20 градусов
а это оч холодно, дома, особенно с детьми, такую температуру никто не держит |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну верхнюю планку можно задрать до 22.
Я понимаю, что холодно и тем более с детьми,( хотя в моей семье я с сыном был бы только за такую температуру - это мама у нас мерзля), но что поделать если батареи ещё не работают , а обогреватель стоит в детской _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudman Майор
Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 1626 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
jurun писал(а): |
Как соберешься брать - сигнализируй, организуем )) |
Готов собственно Оформляться на сайте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudman Майор
Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 1626 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
jurun писал(а): |
Как соберешься брать - сигнализируй, организуем )) |
Всё привезли. Спасибо Юр!
Сегодня вечером будет оформлен первый замес.
Правда я тут посчитал. При 3 недельном цикле производства 8 литров как-то маловато будет. Надо сразу замешивать литров 40 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 2507 Откуда: Люберцы
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, мне рекламку привези плиз, если есть, экземпляров по 3-5 про самогонные аппараты и пивоварни. Сделаем пробный заход на кухонщиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27881
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера собрался сварить крафтового пива по этому рецепту http://www.pivovarnya.ru/article-332-Varki_Pivovarnyaru__Smoked_Porter.html
и обломался , у меня градусник долько до 50 градусов оказался, а нужен мин 72. Сегодня подрежу на работе и займусь _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudman Майор
Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 1626 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
открыл я вчера свой самый первый замес. это явно не пиво и не лагер, какая-то брага получилась. воняет сивухой в чём может быть проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
самое вероятное - плохо простерилизовал, попали вредные бактерии _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|