Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стаут ты пил, а RIS ещё успеется, я и сам же его не пил ещё )))
Он чем дольше стоять будет, тем лучше должен стать, на его качество у меня большие надежды
Если правда вкусный получится, то хочу одну бутылочку знакомому эксперту передать на придирчивую пробу ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пьём с гостями Варка #5 American IPA
неделя в бутылке
пиво зачётное
спелые тропические фрукты в аромате и вкусе
приличная горечь
хорошо сбалансировано
по-моему, действительно неплохой уровень
алк. - 6%
https://untappd.com/b/fountain-brew-inpinto-ipa/970411
Последний раз редактировалось: Rodion (Чт Мар 05, 2015 1:27 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Варка #7 Inpinto German Weiss
Экстракт Inpinto German Weiss = 1,1кг
Солода:
BEST Wheat, 4,5 EBC = 0,6 кг
BEST Pale Ale, 5 EBC = 0.2кг
BEST Caramel Dark, 60 EBC = 0,1 кг
Хмель Tettnang = 17 гр
Дрожжи Bavarian Wheat Yeast M20 = 5 гр
______
Паузы затирания
15 мин на 55C
60 мин на 65C
20 мин на 70C
Час кипячения:
0 мин - 10гр Tettnang
30 мин - 7гр Tettnang
45 мин - Экстракт
Плотность - 1.051 (12.75%)
Технически самая совершенная моя варка ))
Вываренный в мультиварке солод промывал в специальном дорогом итальянском мешочке - удобно и качественно.
Хмель закладывал в специальных одноразовых пакетиках. Доволен.
Экстракт оказался весьма тёмным - темнее, чем тот, что я использовал в прошлой неудачной пшеничной варке.
Бродить буду неделю.
Посмотрим, что выйдет.
___________
КП - 5%
алк. -4,2%
Последний раз редактировалось: Rodion (Чт Мар 05, 2015 1:32 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не маловато ли хмеля 7гр , когда варил 30 мин? _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вываренный в мультиварке солод промывал в специальном дорогом итальянском мешочке
расскажи про технологию, зачем промывать уже сваренный солод и куда ты потом его ? _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то попробовали Варка #4 Russian Imperial Stout
Бомба! Офигенно )) То, что я хотел и надеялся получить.
Вот недавно пил в таком же стиле Urals от Stamm Beer
https://www.facebook.com/rodion.polyakov/activity/830888120290788
Мой не хуже, по-моему. )))
Ребята, спасибо вам за то, что подтолкнули меня к домашнему пивоварению! ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тогда хочу ris + Russian Imperial Stout )) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jurun писал(а): | тогда хочу ris + Russian Imperial Stout )) | то ли я туплю, то ли ты прикалываешься. )) ris и Russian Imperial Stout - это про одно и тоже
Толику очень понравился, он бы написал, но комп дома сдох
Карпыч что-то молчит...
Я очень люблю балтийские портеры и более экстремальные RIS и в меру предвзято оценив своё пиво (выпили с Мариной ещё бутылочку), считаю, что уровень примерно соответствует нынешним коммерческим крафтовым сортам в этом стиле. Конечно, есть лучше представители, но тем не менее...
Обязательно буду повторять варку. Особенно, надо к лету наварить, про запас ))
К слову, себестоимость бутылки получилась чуть меньше 80р за 0.5
Но такое пиво сейчас меньше 200р не продают российские крафтовики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Варка #8 American Double (Imperial) IPA
Экстракты:
Inpinto IPA - 3банки = 1,65 кг
сухой неохмеленный Muntons Medium = 0,5 кг
Солода:
BEST Pale Ale 5 EBC = 0.92кг
BEST Caramel Dark, 60 EBC = 0,14 кг
BEST Caramel Pils, 5 EBC = 0,15 кг
Хмели:
Cascade = 26 гр
Citra = 21 гр
Centennial = 23
Дрожжи "Mangrove Jacks US West Coast Yeast M44" = 5 гр
______
Солод затирал в мультиварке.
60 мин на 65C
20 мин на 70C
Дальше час кипячения и в процессе добавлялось
0 мин - 15гр Centennial
40 мин - экстракты
50 мин - 7 гр Cascade + Irish Moss
52 мин - 8 гр Citra
55 мин - 7 гр Citra
60 мин - 7 гр Cascade
Впервые применил "ирландский мох" - штука для осветления сусла. Это такая таблеточка на 2.5 гр, которуе надо кидать за 10 мин до конца варки.
Первичка - не меньше 2 недель, скорее 3 прожду, по ходу решу...
Будет сухое охмеление:
за 7 дней - 8 гр Centennial + 7 гр Citra
за 4 дня - 12 гр Cascade
Разбил ареометр в процессе , поэтому плотность не смог померить. Хорошо, что как раз на этой неделе заказал новый ареометр с более широкой шкалой, а то мне старого-то не хватило при варке RIS
На самом деле, сегодня тоже варил плотное пиво и возможно мне бы опять не хватило шкалы
Расчетная плотность была 1,104 , но это же зависит от экстракта, а его характеристики неизвестны.
Но по опыту плотность расходится несильно, запишу 1.09 или 22.5%
____
КП - 8.5%
алк. - 8,1%
Последний раз редактировалось: Rodion (Чт Май 21, 2015 3:50 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Солода больше килограмма затер, и экстракта больш двух кг, плотность начальная наверно под 20%
А какой у тебя ареометр был, что за шкала?
Зы я термометр разбил)), колбу сверху, шкала не пострадала, затянул изолентой)) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на ареометре максимум был 20% ,а сейчас заказал до 25% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
jurun писал(а): | расскажи про технологию, зачем промывать уже сваренный солод и куда ты потом его ? | ну как... солод насыпал в мультиварку, залил горячей водой (примерно 2.5-3л) и дальше затирал, как положено с разными температурами
Надо же потом из этого отвара сусло добыть...
Беру мешок, надеваю его поверх большой кастрюли, в которой буду варить, туда выливаю всё из чана мультиварки, отжимаю более-менее... часть сусла получена...
Параллельно подогрето до 78 град ещё 2.5л воды. Беру другую кастрюлю, опускаю туда мешок с отваренным солодом, и заливаю его вот этой подогретой водой. Полоскаю... отжимаю... ещё сусло получено... доливаю новое сусло в основную кастрюлю и дальше уже варю час с хмелями и всеми делами...
В общем, стараюсь из отваренного зерна выжать максиумум |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забыл написать, что в Варке #8 использовались 5л родниковой воды, за которой я специально съездил )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | у меня на ареометре максимум был 20% ,а сейчас заказал до 25% |
такой http://www.pivovarnya.ru/goods-193-Areometr_AS-3_0-25.html ? _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|