Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fountain Brew
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И немедленно сварил ещё раз!
подкорректировав прошлую рецептуру по солодам и хмелю

28.03 Варка #13 Fountain R.I.S. 2th edition

Экстракт Thomas Coopers Dark Malt = 1.5 кг
Глюкоза = 0,4 кг

Солода:
BestMalz Caramel Dark, 60 = 0,9 кг
Сastle Malting Chateau Pale Ale, 8 = 0,3 кг
Сastle Malting Special B, 280 = 0,3 кг
BestMalz Munich, 15 = 0,25 кг
Сastle Malting Chateau Black, 1300 = 0,2 кг
Сastle Malting Chateau Coffee, 500 = 0,15 кг

Итого: 2,1 кг солода

Хмель:
Northern Brewer = 35 гр

Дрожжи "Mangrove Jacks US West Coast Yeast M44" = 5 гр
___

Затирал
60 мин на 65C
20 мин на 72С

Час кипячения:
0 мин - 20гр Northern Brewer
40 мин - экстракт+глюкоза
50 мин - 2.5 гр Irish Moss
55 мин - 15 гр Northern Brewer

НП = 26%
КП = 5.5%
алк. = 12%

https://untappd.com/b/fountain-brew-fountain-r-i-s-2th-edition/1090328


Последний раз редактировалось: Rodion (Чт Май 21, 2015 3:54 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
Экстракт Thomas Coopers Dark Malt = 1.5 кг

дьяволичен отстой модератор2 бигбадабум
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чё такое? у меня с ним уже 4-я варка
офигенная штука, купил ещё по старым ценам
ещё банка есть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разлил Варка #12 Hop Weiss

в общем, похоже зараза в стенках бочонка сидит
опять херь какая-то
не так однозначно кисло, как прошлые 2 слива, но ....
долго нюхал и пробовал и думал, что с этим делать
в итоге по быстрому 5 литрух закатал на всякий случай , а остальное в раковину

боюсь в этом бочонке бродить, с хлорочкой бы на день оставить, а иначе бесполезно, всё в слив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
чё такое? у меня с ним уже 4-я варка
офигенная штука, купил ещё по старым ценам
ещё банка есть

Только БлекРок Россия!
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уж не помню, как так вышло, что я впервые купил эту банку, но оч порадовало и недорого было.
Потом ещё втарил про запас, но Томаса я дозакупил конкретно под RIS, раз уж так удачно вышла 1-я варка. Не хотел рецептуру менять.

А так-то да, интересно и другие попробовать. И блэк рок хочется, придёт время лыба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два дня вымораживал бочонок на балконе, потом сутки держал его с дезинфицирующим средством
И аккуратно для проверки сварил из зерна только 5л по похожему рецепту

Варка #14 Hop Weiss

Солода:
Weyermann Wheat, 4 = 0,62 кг
Сastle Malting Chateau Pale Ale, 8 = 0,52 кг
BestMalz Caramel Dark, 60 = 0,04 кг

Итого: 1,18 кг солода

Хмели:
Hallertauer = 8 гр
Cascade = 10 гр

Дрожжи Lallemand Munich = 3 гр
___

Затирал в мультиварке в 3,2 л (гидромодуль 2,712)
15 мин на 55С
60 мин на 65C
20 мин на 70С

промывка 2.5л 77С

Час кипячения:
0 мин - 8гр Hallertauer
57 мин - 4 гр Cascade

НП = 9%
Очень мало! Что-то плохо у меня пшеница затирается, но в прошлый раз хоть 11 было
А может гидромодуль маловат?
Так и за 5 дней может сбродить
Поэтому сразу кинул на сухое 6 гр Cascade
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, наконец-то не прокисло!

Разлил вчера 4,5л Варка #14

КП = 2%
алк. = 3,7%

хмелем чёто не пахнет, такое вроде легонькое пшеничное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3,7 - чё-то маловато для пшенички
зы
Сейчас перечитал 1,18кг солода на 9л - совсем ниочём, как ещё 3,7 умудрился получить удивляюсь ))
Я когда крафт варю у меня 1,6кг только конценрата одного уходит + 0,4кг зерна где-то.
В следующий раз - сахару сыпани кг-чик )), хотя я за зерно двумя руками- сахар портит вкус
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрец, ну прям выше одним постом всё расписано же конфуз

Во-первых, делал 5л
Во-вторых, сетовал на то, что нач плотность получилась оч маленькая, всего 9%, конечно, мало алкоголя вышло

Я и так тебе говорил и писал, что буду полбочонка варить, ибо жалко продукт, хотелось убедиться, что заражение ушло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал в первом посте ссылочки на все варки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну даж на 5л -1,18кг Имхо мало. По моим ощущениям кг 3 должно быть конфуз
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты не прав, расчётная плотность была - 12%
почему вышло только 9, не знаю...

Вообще, у меня всё на софте пивном, всё заранее посчитано, обычно близко попадаю.

вот тут
http://www.vvia.net/forum/viewtopic.php?p=63791#63791
из 2.3 кг солода получилось 13.5%

вот тут
http://www.vvia.net/forum/viewtopic.php?p=64017#64017
из 2.15 кг получил 11%

Строго говоря, больше, чем 2.3 кг я вообще затирать не буду, ибо это уже антинаучно, исходя из моей кастрюли. Она у меня на 9л
2.3 кг солода я затираю в 6,5 л воды, даже при этом гидромодуль уже низковат - 2.8
К этому добавляется 3л на промывку после затирания, вот и всё - полная кастрюля.
Про что я уже и говорил-писал то ли тут, то ли на вашем форуме, что плотное пиво дома только на зерне в обычных кастрюлях на сваришь.
Надо концентраты использовать, либо уже переходить на специальное оборудование
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже подзабыл, какая это халява, варить только из экстрактов ржака

Варка #15 Diablo IPA
стиль: American IPA

Экстракты:
Охмеленный экстракт Mr.Beer Diablo IPA - 1,3 кг
Неохмеленный экстракт Muntons "Spraymalt Light" - 0,5 кг
Декстроза - 0,1 кг

Хмели:
Warrior (16,70%) - 10 гр
Mosaic (11,1%) - 20 гр
Simcoe (11,9%) - 10 гр

Дрожжи "British Ale Yeast M07" = 5 гр

15 кипячения:
0 мин - экстракты
5 мин - 10гр Warrior
13 мин - 5гр Mosaic

НП - 17%

Примерно 9,2 л ушло на 2 недели брожения

Хмель на сухое:
за 7 дн - 15 гр Mosaic
за 4 дня - 10 гр Simcoe

КП = 5%
алк. = 6,7%


Последний раз редактировалось: Rodion (Чт Май 21, 2015 4:00 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НП - 17% заипца! по нашему ))
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Страница 6 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Праздники России



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB