Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Продегустировал Варка #11
и по результатам меняю название на "Fountain American Imperial Stout"
Очень кофейный вкус, кисловато-горький, крепость хорошо замаскирована.
Вот примерно такой кофейности я хотел получить, когда варил "Ночь на Суматре" с добавлением кофе. А тут чисто на хорошо зажаренных солодах вышло.
Да, повторить сверхудачный R.I.S. не получилось, но пиво неплохое, просто в другом стиле.
пиво достойно занесения в каталог
https://untappd.com/b/fountain-brew-fountain-imperial-stout/1049657 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
разлил 8л Варка #13 Fountain R.I.S. 2th edition
вот теперь кажется похоже на первый R.I.S.
КП = 5,5%
алк = 11,6% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
23.04 разлил 8,5л Варка #15 Diablo IPA
КП = 5%
алк. = 6,6%
Результатом недоволен
Вкус сухой и горький, причём горечь не очень-то приятная. Похоже было на этом же концентрате у Юрки. Влияние просрочки?
Опять перевёл кучу хмеля на сухое, а аромат пропал, хотя 4 дня назад изумительно пахло мозаиком. В чём проблема? хз ...
В след раз попробую кинуть хмель на сухое не более, чем за 3 дня до розлива.
ЗЫ
Всё же питаю некоторые надежды на выправление вкуса в бутылке через 2-3 недели
ЗЗЫ
пока пауза в пивоварении в связи с приближающимся теплом |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | Похоже было на этом же концентрате у Юрки. Влияние просрочки?
|
Ерунда это, я все свои варки домашние на просрочке делаю (банально дешевле). Просто по законодательству США нельзя ставить срок годности больше 2-х лет. А вот у Чехов и Новой Зеландии -4 года. Хотя что ей сделается, консерва она и есть консерва пока её не открыли.
Борода свои конкурсные сорта, тоже на просрочке делает и при этом занимает призовые места. _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, на данный момент вкус совсем не вдохновляющий. А тут уж как повлияешь? Что есть в банке - то есть.
У тебя было невкусно, у меня тоже похоже будет паршиво.
кстати, Diablo IPA делают в Австралии на Coopers
http://www.coopers.com.au/#/diy-beer/brew-cans/craft-series/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я знаю _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опробовано Варка #15 Diablo IPA
Зря я боялся. Да, ароматика улетучилась, но вкус с ярким хмелем и хорошей горечью.
Такое вот суховатое американ ипа вышло, не шедевр, но пиво годное.
Поставлю на завтрашний вечер пару литров в холодильник ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
и в след испито Варка #13 Fountain R.I.S. 2th edition
Зачёт! Правильные корректировки сделал и получился вкусный R.I.S.
Хорошо сбалансированная сладость и горечь, алкоголь не чуствуется
Густое, чуть вяжущее.
Доволен...
Вот теперь такую рецептуру можно смело повторять один в один.
Осенью ещё сварю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Пт Май 08, 2015 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сварил на основе экстракта английского портера, усилив его зерном.
Зарядил на новых для меня дрожжах
Название пива дано в честь Дня Радио ))
07.05 Варка #16 American Porter "Радистка Кэт"
Экстракт Inpinto English Porter = 1.1 кг
Глюкоза = 0,15 кг
Солода:
Сastle Malting Chateau Pale Ale, 8 = 0,65 кг
BestMalz Caramel Dark, 60 = 0,12 кг
Сastle Malting Chateau Black, 1300 = 0,12 кг
Сastle Malting Chateau Coffee, 500 = 0,06 кг
BestMalz Munich, 15 = 0,05 кг
Итого: 1 кг солода
Хмель:
Fuggle = 22 гр
Дрожжи Mangrove Jacks Newcastle Dark Ale Yeast M03 = 5 гр
___
Затирал в мультиварке
60 мин на 65C
10 мин на 75С
Час кипячения:
0 мин - 15гр Fuggle
40 мин - экстракт
50 мин - 2.5 гр Irish Moss + 7 гр Fuggle
53 мин - глюкоза
НП = 16%
IBU = 42
КП - 6.5%
алк. - 5,3%
https://untappd.com/b/fountain-brew-radistka-ket/1111695
Последний раз редактировалось: Rodion (Пт Июл 10, 2015 1:50 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Пн Май 18, 2015 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ок _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 4:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
20.05 разлил 8л Варка #16 Радистка Кэт
вкус обнадеживающий
а вот сбродило плохо
КП - 6.5%
алк. - 5,3% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Купил новую кастрюлю на 13л
Решил сварить American Pale Ale из зерна, добавив 0.5кг русского светлого концентрата Урал
По факту, концентрат оказался тёмным и я его внезапно забубенил целый килограмм. Пиво стало красным и соответственно более плотным, попадающим под характеристики American IPA
так и запишем...
В этот раз также была неудачная попытка осветлить сусло, очистив его от мелких частиц зерна и хмеля. В теории сделать это надо было за счёт эффекта "вирпула", когда сусло раскручивают и за счёт центростремительного ускорения в центре собирается брух, а пиво из кастрюли переливается в бочонок через сифонную трубку.
Вот так должно было получится в домашних условиях
Раскрутил, через несколько минут вращение уже остановилось, подождал ещё минут 15.
Начал переливать, сусло мутное идёт, никакого собранного в центре бруха на дне не разглядел, всё равномерно.
9.2л слил в ферментатор, остаток в раковину, там уже совсем муть - вываренный хмель
Ну, конечно, какой-то эффект есть, но рассчитывал на другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Варка #17 American IPA "Урал"
Экстракт Урал = 1кг
Солода:
Сastle Malting Chateau Pale Ale, 8 = 1,37 кг
BestMalz Caramel Pils, 5 = 0,27 кг
BestMalz Caramel Dark, 60 = 0,1 кг
Итого: 1.74 кг солода
Хмели:
Warrior (16.7) = 5гр
Cascade (6.7) = 17гр
Simcoe (11.9) = 10гр
Mosaic (11.1) = 7гр
осветлитель Irish Moss = 2.5гр
Дрожжи Mangrove Jack's British Ale Yeast M07 = 5гр
____
Затирал
65 мин на 65C
10 мин на 75С
Час кипячения:
0 мин - 5гр Warrior
30 мин = 7гр Cascade
40 мин - экстракт
50 мин - 2.5 гр Irish Moss + 5 гр Cascade
58 мин - 5 гр Cascade
2 нед брожения, потом на 3-4 дня на сухое Simcoe и Mosaic
бродить поставил в винный шкаф
НП = 16.5%
КП = 4%
алк. = 6.9%
IBU = 39
Последний раз редактировалось: Rodion (Чт Июн 11, 2015 7:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27900
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
С наступлением тёплых деньков решил сварить крепкий эль в бельгийском стиле на соответствующих дрожжах, которые нужно сбраживать при теплой комнатной температуре.
К тому же понял, что за счёт бОльшей кастрюли смогу затирать больше солода. И пошёл на рекорд - 2.7 кг при вполне приличном гидромодуле 2.8 (можно даже ещё солода немного добавить , если крепкий сорт буду варить), тяжеленько было такую отваренную массу в мешке отжимать, но ничего - справился.
И ещё, учитывая прошлый не очень удачный опыт перелива сусла на брожение, в этот раз решил, что раскручу сусло прям в ванной при охлаждении, там отстоится дольше и там же перелью в бочонок.
Варка #18 Fountain Quadrupel
стиль - Belgian Golden Strong Ale
Экстракт Inpinto Belgian Blonde Ale = 1.1кг
Солода:
Сastle Malting Chateau Pilsner, 3.2 = 2.6кг
BestMalz Caramel Light, 20 = 0,09кг
Хмель: Hallertauer = 40гр
Декстроза = 0.5кг
осветлитель Irish Moss = 2.5гр
Дрожжи Mangrove Jack's Belgian Ale M27 = 5гр
____
Затирал
75 мин на 65C
10 мин на 75С
Час кипячения:
0 мин - 20гр Hallertauer
45 мин - экстракт
50 мин - 2.5гр Irish Moss + 0.5кг декстрозы
55 мин - 20гр Hallertauer
3-4 недели брожения, в конце хочу кинуть корицу дня на три
НП = 26%
КП = 2.5%
алк. = 13.6%
IBU = 41
Последний раз редактировалось: Rodion (Пт Июн 26, 2015 12:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|