Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как ты определяешь голову и хвосты? Голова обычно до 500 мл сливают, а вот хвосты не пойму, тупо по крепости чтоль? _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
голову нужно считать от объёма, встречал кучу разных вариантов расчёта , но мне понравился вот этот http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=18 , оч правдоподобно имхо. Сначала вычисляем долю 100% спирта в самогоне сырце ( после первой перегонки), а потом берем от этого 15% - это и есть голова.
А хвосты мерял, как только обороты упали до 40% - всё, дальше пошли хвосты их и собирал отдельно. _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слив в этом году наросло немерено и решил я замутить сливянку.
И так приступил я к браге. Слив насобирал - мешок -30кг
А затем началось самое весёлое - давим сливы. Т.к. слив много решил сделать из этого развлечение для себя и для всей семьи. Сразу вспомнил Челентано из Укрощения строптивого, когда он соревновался с прессом ))
вышла вот такая жижа
Дал ей сутки отстоятся - пустить сок, а затем решил сцедить. ( Совершенно глупая и бессмысленная затея - не делайте этого )
Жижа в баке после суток стояния
процеживал через дуршлаг
Жмых отдельно - сок отдельно
сок густой и плотный, плотнее томатного вышел
Процеживал часа 3 умаялся, слил сок в один бак , а жмых в другой. Разбавил жмых водой и пошёл спать. Не делайте так - заряжайте сразу дрожжи. Я этого не сделал и поплатился. За ночь заработали вовсю дики дрожжи. и всё забродило, да так, что на одном из бачков сорвало крышку и я отдраивал с утра кухню, вместо того, чтоб спешить на работу. А самое нехорошее, что я не готов был отпустить процесс на откуп диких дрожжей, т.к. планировал зарядить специальные фруктовые дрожжи Брагман http://www.pivovarnya.ru/goods-1001-Drozhzhi_spirtovyie_turbo_Bragman_Fruity_60g.html и я не был уверен, кто из них победит или они вместе дадут хороший результат. Поэтому дабы не рисковать я убил ещё 1 вечер на то, что перекипятил всю брагу
после перекипячения, дал ей остыть в ванной
Замерянная НП показала 5%
а самое смешное, что разведенный водой жмых отстоявший сутки - показал такую же НП. В итоге я слил все в одну кучу жмых, добавил около 15л воды и догнал сахаром но 20%. Сахара ушло 4,6кг.
Дальше решил регидрировать дрожжи добавил туда сахарку чуть по пивной аналогии
До сих пор не уверен правильно я сделал или нет. Дрожжи как и положено осели на дно в от бурлить особо не собирались. Небольшая пена на поверхности образовалась, но дальше особо дело не пошло после 2ч ожидания. Я решил , что раз чё-то живое зевелось, то не пропадут и запустил их в баки. Да в итоге продукта вышло около 45л разделил на 2 бака
и вот пошли уже 3-и сутки а гидрозатвор признаков жизни не подаёт, а в бидоне бурление наблюдается ( наверняка опять дикие , т.к. бидон без крышки под пленкой). Скорей всего добавлю сегодня белорусских проверенных дрожжей
для всех типов браги)) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Третий день, ну как день, с 21 до 2-00+- , идет первый выгон сливовицы.
в среднем из 9л браги выходит 1,5л 30% самогона сырца.
Пахнет сливкой, по настоящему
В субботу припёр ещё 42кг сливы с дачи. Нужно давить. Вчера заехал за сахаром в 5-ку, взял 6кг, подхожу на кассу:
-(Тётка-кассир, с озорным блеском в глазах)-Самогонку гнать будете, или на варенье ?
- Нет -чай пить _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обещанная фоточка выбродившей браги с замером % близком к 0
Неделю отстаивался мой СС и настало время второй перегонки. Имеем 8,75л исходного 30% СС. Зарядил сразу всё и погнали:
На головы отвёл -15% 8,75*0,3*,15=0,39 Итого 390мл.
Тела 3,3л -66%
Хвосты мерил ареометром , всё что ниже 30%-хвост, вышло 0,65-10%
Итого математика следующая из 45л браги с НП около 20% - вышло 3,3л 66% сливовицы )). Своей. Собственной.
Ваше здоровье _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, совсем брага жадная пошла) Так мало отдаёт спирту _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да грят спецы , что нормально вцелом всё вышло - похоже на правду, судя по табличке http://clip2net.com/s/3nVTKB7 в браге было 10,25% алкоголя , вот и вытащил его до 66% )) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 7:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
О ништяк, табличка
Пригодится _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
я тебе в личку вышлю _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дык я сразу ссылку в избранное сохранил _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Родион с сыном _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|