ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мдааа, странный случай. У меня обычно градус так не падал , да и фильтровалось лучше через маарлю. Но я делаю так, даю балону постоять на где нить на окне пару дней. Весь осадок опадает вниз. Затем я процеживаю трубочкой верхние чистые слои через марлю и разливаю по бутылкам, сливаю до приближения к осадку. И так снимаю как говорится пенку с нескольким ёмкостей, а осадки сливаю в одну банку. Затем даю отстаятся осадку и возможно ещё солью немного более менее чистого состава, но не смешиваю с другими. Самые верхние слои у меня всегда отдельной партией для особых случаев. Следующие слои более менее читсые с каким то небольшим осадком и хлопьями тоже могу путем отмтоя отфильтровать или питьв таком виде, но самую окончательную густую фракцию уже просто выливаю или же давясь закрытыми глазами
Метод отстаивания самый действенный, порой даже марля не нужна, проверено А если переливаешь выливая из балона, то всё равно муть будет попадать. Афильтром точно нельзя фильтровать, я один раз попробовал так у меня напиток приобрёл какой то дрянной привкус и фильтр забился, пришлось выкидывать. _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|