Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rodion основной
|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
блин, а я так и не померил надо бы
тем более, что мой старичок сегодня ночью без объявления войны обновился на win10
надо потестить |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня был первый мой экспириенс по замене куллера на ноутбуке.
Уже месяца полтора куллер мой нещадно поревывал, но пинок в ноут затыкал его на некоторое время, и вот 13-го числа при нажатии кнопки вкл , ноут выдал мне надпись fan eror и вырубился. Полез в ютюб смотреть , как оно в принципе, там внутри ноута, благо девайсов хватает нынче, даже кипятильники в интернет выходят.
Посмотрел разборку более-менее похожего ноута, а нормально - смогу, набрал отверток и полез его курочить....хорошо хватило ума фоткать чё за чем разбирал . мин за 30 я его разодрал , выковырял куллер. Помучался со съёмом шлейфов в основном, человеческие пальцы совершенно не приспособлены для этой функции.
Сегодня зашёл на Савёловский компутерный , благо рядом с работой потыкался в 4 места -нету таких , я уж начал нервничать , правда в 5-м нашлось. Объявили 1300р вместо ожидаемых 700. Но ехать куда-то было уже совсем влом, докупил термопасты и поехал домой и приступил к сборке.
Вот, где цирк с конями был . Строить не ломать, хорошо фотки помогли, что за чем, но вот со шлейфами прям утыкался, прижимные фиксаторы милипуськи милимметра 4, в пальцах не держатся совсем, хорошо помогли мои стоматологические приспособы пинцеты и пр.. крюки эскулапа, которые я активно использую при сборке моделек. Вообщем собирал часа 3.
Резюме , со времен PC миниатюризация шагнула ощутимо вперед, прогресс, мать его _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudman Майор
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже потратил полдня на замену кулера и процессора в обычном PC. Казалось бы да? Чо там, пару раз отвёрткой крутанул. Да щас. Сначала какая-то ножка отломалась , потом вторая, потом паста куда-то не туда попала, потом случился поход на Горбушку за новым кулером , затем были муки с установкой нового кулера ибо "неудобно и не подлезешь, куда смотрят инженеры". В общем, кому совсем нечем заняться рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudman Майор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|