Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fountain Brew
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

варка 27.06
на базе прошлых варок имперца
из необычного - добавил пшеничного и копченого солода, итого 8 видов солода

Варка #32 Imperial Stout #2
https://untappd.com/b/fountain-brew-fountain-imperial-stout-2/1797793

Солода:
. Dingemans Pale Ale, 9 = 2 кг
. BestMalz Caramel Dark, 60 = 0.6 кг
. BestMalz Wheat, 4.5 = 0.3 кг
. Weyermann Smoked Malt, 3.9 = 0.25 кг
. Сastle Malting Special B, 280 = 0.2 кг
. Сastle Malting Chateau Black, 1300 = 0.15 кг
. Сastle Malting Chateau Coffee, 500 = 0.1 кг
. Weyermann Carafa III, 1034 = 0.1 кг

Итого: 3.7 кг солода

Экстракт Thomas Coopers Dark Malt = 1.5 кг

Хмель Northern Brewer = 50 гр

Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast Yeast M44 = 5 гр

______

Купил на алиэкспрессе двухвальцевую мельницу - отличный аппарат!



Затирал 90 мин на 68С в 10.6л
Промывал 5.6л при температуре 78C
Блэк, кофе и карафу добавил только на последние 15 минут затирания



Качество фильтрации с таким количеством зерна ожидаемо порадовало.
По крайней мере, на данный момент фильтр "базука" меня устраивает.
Получил около 12.5 л сусла, очень активно кипятил 90 минут, первые полчаса без хмеля
Дальше так:

60 мин - 20гр хмеля
20 мин - экстракт
15 мин - 15гр хмеля
5 мин - 15гр хмеля

Остужаю вот так:



До 25 град за 35 минут
В конце вирпул, тут же в ванной ставлю на дно бочонок и в него на брожение сливаю
Получено ~8.9 л сусла + 0.1л стартера
Ареометра не хватило, шкала кончилась, навскидку 27.5, но там уже трубочка расширяется... + поправка на температуру
В общем, записал так:

НП = 27.7 %
IBU = 72.9
___

29 дней брожения
КП = 8.6
алк. = 11.5%

антирекрдно высокая КП херово


Последний раз редактировалось: Rodion (Сб Дек 17, 2016 4:26 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

варка 01.07
на базе двух аналогичных варок прошлым летом
из нового - добавил кориандр

Варка #33 Quadrupel #3

Солода:
. Stamag Pilsner, 3 = 1.5 кг
. Weyermann Pilsner, 3.3 = 1 кг
. Weyermann Munich I, 14 = 0.25 кг
. BestMalz Caramel Light, 20 = 0.2 кг
. Weyermann Melanoidin, 59 = 0.05 кг

Итого: 3 кг солода

Декстроза = 0.3 кг

Экстракт Inpinto Belgian Blonde Ale = 0.55 кг

Хмель Hallertauer, 4.9 IBU = 60 гр

Кориандр = 5 гр

Дрожжи Mangrove Jack's Belgian Ale Yeast M27 = 5 гр

______

Затирал 75 мин на 65С в 8.7л
Отваркой 3л нагрел затор до 75С и 15 мин мэшаут
Промывал 7л при температуре 78C

Получил около 12.4 л сусла, кипятил 90 минут, первые полчаса без хмеля
Дальше так:

60 мин - 15гр хмеля
20 мин - экстракт и декстроза
15 мин - 15гр хмеля
10 мин - ирландский мох
5 мин - 15гр хмеля и кориандр
2 мин - 15гр хмеля

Получено ~8.5 л сусла

НП = 21.5 %
IBU = 30.9
_____

25 дней брожения
КП = 1.5
алк. = 11.3%


Последний раз редактировалось: Rodion (Сб Авг 06, 2016 1:02 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варка #34 DIPA Citra

Солод:
. Dingemans Pale Ale, 9 = 2 кг
. Viking Malt Munich I, 19 = 0.34 кг
. Weyermann Munich I, 14 = 0.26 кг
. BestMalz Caramel Light, 20 = 0.25 кг
. Weyermann Melanoidin, 59 = 0.15 кг

Итого: 3 кг солода

Muntons сухой экстракт = 0.2 кг
Декстроза = 0.2 кг

Хмели:
. Citra, 13,4% = 40гр
. Zeus, 16% = 20 гр
. Mosaic, 11.1% = 9.5 гр

Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast Yeast M44 = 4.5 гр

____

Затирал 60 мин 8.7л , t=67C

Варка 15 минут без хмеля, дальше
60 мин - 20 гр Zeus
20 мин - экстракт + декстроза
10 мин - ирландский мох
8 мин - 4.5 гр Mosaic
5 мин - 5 гр Mosaic
2 мин - 10 гр Citra

На сухое на 5 дней 40гр Citra

Сусла 8.9л
НП = 18.1%
IBU = 88
_____

21 день брожения

19.08 розлив 8л
КП = 3.3%
алк. = 8.2%


Последний раз редактировалось: Rodion (Пн Авг 29, 2016 7:33 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

варка 05.08

Варка #35 Fountain Quad
https://untappd.com/b/fountain-brew-fountain-quad/1797796

немного другая засыпь солода, новый хмель, белый карамельный бельгийский сахар и больше кориандра

Солода:
. Stamag Pilsner, 3 = 2.5 кг
. Weyermann Melanoidin, 59 = 0.29 кг
. BestMalz Caramel Light, 20 = 0.16 кг
. Viking Malt Munich I, 19 = 0.05 кг

Итого: 3 кг солода

Белый карамельный сахар = 0.25 кг

Экстракт Inpinto Belgian Blonde Ale = 0.55 кг

Хмели
. Hallertauer, 4.9% = 40 гр
. East Kent Goldings, 5.1% = 30 гр

Кориандр = 15 гр

Дрожжи Mangrove Jack's Belgian Ale Yeast M27 = 5 гр

______

Затирал 75 мин на 65С в 8.5л
Отваркой 2.77л нагрел затор до 75С и 10 мин мэшаут
Промывал 7.25л при температуре 78C

Сахар добавил в начале кипячения

Далее:
60 мин - 20гр хмеля Hallertauer
20 мин - экстракт
15 мин - 15гр хмеля Hallertauer
10 мин - ирландский мох
5 мин - 15гр хмеля EKG и кориандр
2 мин - 15гр хмеля EKG

Получено ~9.2 л сусла

НП = 19.6 %
IBU = 37
_____

24 дня брожения

29.08 розлив 8.9л
КП = 1.7%
алк = 10%


Последний раз редактировалось: Rodion (Сб Дек 17, 2016 4:25 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вольная интерпретация "Five AM Saint" от Brewdog по их книге рецептов. С солодами довольно точно повторил, с хмелями попроще. Сначала была идея клонировать их амбер эль "The Physic", но показалось слишком простое. Прочитал, что на его основе было разработано "Five AM Saint" и вот я что-то такое на стыке этих двух сортов сварил.

Варка #36 Five AM Saint (Clone)
Стиль: Red Ale

Солода:
. Dingemans Pale Ale, 9 = 1.35 кг
. Viking Malt Munich I, 19 = 0.35 кг
. Viking Malt Cara Plus 10 = 0.25 кг
. Курский солод Caramel 300 = 0.25 кг
. Viking Malt Cristal 50 = 0.20 кг

Итого: 2.4 кг солода

Хмели
. Amarillo, 8.9% = 40 гр
. East Kent Goldings, 5.1% = 18 гр

Дрожжи Safale US-05 = 4 гр

______

Затирал 75 мин на 65С в 7.15л
Промывал 8л при температуре 78C

Далее:
60 мин - 5гр хмеля Amarillo
30 мин - 5гр хмеля EKG
10 мин - 5гр хмеля Amarillo
7 мин - 5гр хмеля Amarillo
3 мин - 5гр хмеля EKG

Получено ~9.4 л сусла

НП = 11.1 %
IBU = 25
EBC = 38
_____

08.09
на сухое 8гр EKG и 25гр Amarillo
_____

13.09
розлив 9л
КП = 2.1%
алк. = 4,8%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее пиво невкусное получилось конфуз
Какая-то засыпь солодов неудачная и хмель не раскрылся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

варка 16.09
Варка #37 Red IPA Vic Secret

Солода:
. Dingemans Pale Ale, 9 = 2.3 кг
. Viking Malt Crystal 50 = 0.25 кг
. Viking Malt Cara Plus 10 = 0.25 кг
. Viking Malt Melanoidin, 60 = 0.25 кг
. Weyermann Melanoidin, 59 = 0.06 кг

Итого: 3.11 кг солода

Хмели
. Zeus, 16.1% = 15 гр
. Vic Secret, 16.3% = 50 гр

Цедра апельсина = 20 гр

Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast Yeast M44 = 4 гр

______

Затирал 75 мин на 65С в 8.4л
Промывал 7.45л при температуре 78C

Далее:
60 мин - 10гр хмеля Zeus
10 мин - 5гр хмеля Zeus
5 мин - 5гр хмеля Vic Secret + цедра апельсина
2 мин - 5гр хмеля Vic Secret

Получено 9 л сусла

НП - 13.8 %
IBU - 50
EBC - 24
_____

30.09
на сухое 40гр Vic Secret
_____

07.10
21 день брожения
розлито 8.3л
КП - 2.45%
алк. - 6.1%


Последний раз редактировалось: Rodion (Сб Окт 08, 2016 1:49 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 20.06.2003
Сообщения: 6474
Откуда: Жуковка-98

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, и как?! лыба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никак! ))
Завтра только по бутылкам разолью
Вообще, у меня сейчас в кладовке уже несколько сортов имеется
Если ты готов пробовать, то привезу лыба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 20.06.2003
Сообщения: 6474
Откуда: Жуковка-98

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
... Если ты готов пробовать, то привезу лыба

КАНЕШНА!!! доволен
Я до сих пор под впечатлением от твоего RIS! эх ма!
А другие сорта, уверен - не хуже! лыба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варка #34 DIPA Citra - чудо , как хороша заипца!
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12.10.2016
Варка #38 Winter Warmer
https://untappd.com/b/fountain-brew-fountain-winter-warmer/1868191

концентрат Mr. Beer Winter Dark Ale = 1.3 кг

Солода:
. Dingemans Pale Ale, 9 = 1.35 кг
. Viking Malt Munich, 20 = 0.27 кг
. Stamag Karamelmalt Dunkel, 160 = 0.2 кг
. Сastle Malting Chateau Special B, 300 = 0.17 кг
. Сastle Malting Chateau Cafe, 500 = 0.1 кг

Итого: 2.09 кг солода

Хмель Tettnager, 4.5% = 18 гр

Смесь для глинтвейна

Дрожжи Mangrove Jacks US British Ale M07 = 10 гр

______

Затирал 60 мин на 68С в 6.5л
Промывал 8.3л при температуре 78C

15 минут кипячения без хмеля

Далее:
20 мин - концентрат
10 мин - 8гр хмеля Tettnager + смесь для глинтвейна
5 мин - 10гр хмеля Tettnager

Получено 9.7 л сусла

НП - 19.7 %
IBU - 64
_______

04.11
Розлив 8.6л
КП - 5.4 %
алк. - 8.1 %


Последний раз редактировалось: Rodion (Сб Дек 17, 2016 4:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):


Смесь для глинтвейна

ВОТ!!! я уже с лета эту идею вынашиваю, всё никак руки не доходят.
А ты её тож варил или на сухую ?
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27900

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

варил
вот же:
"10 мин - 8гр хмеля Tettnager + смесь для глинтвейна"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а смесь , какой вес ?
как рассчитывал её объём на пиво ?
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 12 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Праздники России



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB