Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 10:50 pm Заголовок сообщения: Эверест |
|
|
http://www.kinopoisk.ru/film/739642/
Отличный фильм. Без слюней, документально про неудачный подъем. Смотрел в 3D. Красиво. Ожидал меньшего.
Трагедией на Джомолунгме в мае 1996 года называют события, произошедшие 11 мая 1996 года и приведшие к массовой гибели альпинистов на южном склоне Джомолунгмы. За весь сезон 1996 года при восхождении на гору погибли 15 человек, что навсегда вписало этот год, как один из самых трагических в истории покорения Джомолунгмы. Майская трагедия получила широкую огласку в прессе и альпинистском сообществе, поставив под сомнение целесообразность коммерциализации Джомолунгмы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел.
Фильм хороший, хотя и без восторгов.
Вообще, меня зацепила тема, что в наш век можно вот так погибнуть - просто потому, что спасатели не могут добраться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня до сих пор вот загадка по сей день, зачем люди лезут в горы по доброй воле?
Ну т.е. я мозгом понимаю, что это такой спорт, я-смогу, а вот Вася сосед -нет, или я смогу залезть на гору 3 раза а Вася только 2, как в футболе выиграть у команды противника, наверное так. Только вот, когда дело касается футбола того же, у меня что-то ёкает внутри и вызывает желание посмотреть-поиграть, а вот на горы ну абсолютно не стоит ((. Красиво - да, природа, и всё такое ... но не более.... _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лёшка смотрел с нами конец фильма. Тоже сказал - я не буду скалолазом. Зачем они туда полезли?!
Я не стал ему возражать. Сказал только, что, если он не полезет в горы, нам с мамой будет спокойнее.
Согласен, во многом это проявление гордыни.
Но еще, мне кажется, тут и интерес к неизведанному! Погоня за впечатлениями.
Меня в детстве особо не интресовали снежные горы. Мне казалось, что там ничего нет интересного. А сейчас мне кажется прикольным - постоять на высоте полета реактивных самолетов. Но при этом интерес для меня не имеет мотивирующей силы. Прикольно, но я к этому не стремлюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж тут неизведанного, когда все горы уже облазили)) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jurun писал(а): | Что ж тут неизведанного, когда все горы уже облазили)) |
для себя лично! А не " в общем". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
попалось тут, может заинтересует поклонников Эвереста? ))
Цитата: | Сегодня я вам расскажу об олдскульном блокбастере 2000 (!) года издания, который поведает историю о тотальном пездеце, случившемся на отдельно взятом участке Земли в рамках подъема на самую опасную гору не только в Гималаях, но и пожалуй во всем мире - на К2.
Это "Вертикальный предел".
Во время того как я пересматривал сей кинофильм, меня постоянно не покидало ощущение холода. Да, вот как будто морозило постоянно. И это я вам хочу сказать вообще не странно. Ибо то что ты видишь на экране вызывало легкую оторопь и мороз по коже.
Так как там наглядно показывали, что случится если команда из десятка человек за один день решится из базового лагеря подняться на настоящую гору-убийцу К2 (Чогори).
Этот холмик имеет высоту 8614 метров и является вторым по высоте пиком после Джомолунгмы (Эвереста).
Маленькое уточнение, коэффициент смертности альпинистов на этой горе максимальный - 25 %. Каждый четвертый кто хотел на нее залезть, там же и остался в расщелинах и под лавинами.
На вершине этой горки побывало всего (!) 284 человека и еще 66 погибли при попытке восхождения. К тому времени на Эверест поднялись уже 3684 человека. Сравнили пропорцию?
И еще. За все время с момента открытия этой горы ни одна попытка восхождения зимой на К2 не увенчалась успехом. Угадайте в какое время года герои фильма поперлись на гору?
Да, это блокбастер, а не реальная история .... |
https://youtu.be/aqli-psym5c |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudman Майор
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня посмотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел наконец-то.
Занимательно, хотя чего-то большего ждал по эмоциям.
Как-то удивило обилие алко в базовом лагере, все постоянно выпивают )))
Ну, ладно, крепкая спиртяжка, у неё эффективность большая
Но пиво?! Тащить пиво на гору?!
А вообще аттракцион, конечно, немилосердно дорогой, по разным прикидкам под 50-60 тыщ грин
Ладно иметь желание, но ещё быть готовым столько бабла потратить без гарантии восхождения. Мало ли там.. погода не сложится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гора Кол-во восхождений Всего погибших Смертность, %
Аннапурна 153 58 37,91 %
Чогори (K2) 284 66 23,24 %