Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДА. Док.фильм обязательно нужно посмотреть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
По-любому , нужно смотреть док. фильм _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, смотрите и завтра отчитаетесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, как вам уважаемые документалка?
Мне очень интересно было посмотреть. И порадовало, что события в худ. фильме полностью соответствовали рассказанному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот именно , ничего нового _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня, правда, остался вопрос по поводу написанного в журнале - что мол, после того, как все собрались на стадионе - часть пошла обратно за своими. Что, мол, в фильм этот эпизод включать не стали, т.к. было бы слишком пафосно. Возможно, я в журнале криво прочитал (давно было) - но в фильме об этом ничего сказано не было.
А еще, что интересно - в док.фильме используются кадры, типа, докум.съемок, которых не было в худ. фильме, но которые соответствуют сюжетам. Сомневаюсь - что все это - реальные съемки. Скоррее всего - дополнительно снимали. Эдакий - мини ремейк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий писал(а): | Возможно, я в журнале криво прочитал (давно было) - но в фильме об этом ничего сказано не было. | Так и было написано, это были слова одного из актёров, который общался с реальными участниками. Но то, что в фильме об этом ничего не сказали, это ещё не опровергает.
Анатолий писал(а): | Сомневаюсь - что все это - реальные съемки. Скоррее всего - дополнительно снимали. | Конечно, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | Но то, что в фильме об этом ничего не сказали, это ещё не опровергает. | Согласен.
Rodion писал(а): | Конечно, конечно. | А актеры - уже другие!
Вот ведь развернули тему! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эту документалку сняли через два года после фильма, причём совсем другие люди и тратится на актёров им было ни к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я уснул при просмотре |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, после водки с пивом - немудрено! Прощается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 1:30 pm Заголовок сообщения: Re: Падение чёрного ястреба |
|
|
Анатолий писал(а): | ...Такие фильмы нужны - в противовес рэмбопатриотическим и пацифистским. |
Повторюсь - на мой взгляд, в этом фильме как раз нет обычного американского пафоса. Наоборот, показали как из них выбили всю спесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
san777 писал(а): | А что собственно в чёрном ястребе такого? | Лучший "военный" фильм из тех, что я видел.
san777 писал(а): | Между прочим косяков полно | Примеры в студию, плиз.
san777 писал(а): | Батальные сцены очень напоминают стрелялку,а противник выглядит глуповато | Участники тех событий с обеих сторон описывали это практически одинаково. Да, действительно африкосы как безумные ломились под пули.
san777 писал(а): | Но больше всего фильм губят монологи и диалоги солдат и офицеров о чести храбрости и долге. Уж слишком по голивудски с красивой музыкой и заумно. Не очень похоже на диалог людей вылезших с того света. | Что?! Где?! Ты случайно не путаешь с каким-нибудь "Слёзы солнца"? Да в фильме этого просто мизер, ровно столько, сколько и бывает в реальной армии. Так или иначе, отцы-командиры обязаны говорить подобные речи.
san777 писал(а): | Лишь одна показуха и пафос | Ну что за херня, ей-богу?! Да, для америкосов потеря этих 19 человек - это была трагедия вселенского масштаба. Они реально считают, что для них это было серьёзное поражение и неудача. В фильме практически беспристрастно после консультирования с участниками событий с обеих сторон по рассказам и даже по записям радиопереговоров была восстановлена пошаговая картина событий. В чём тут заключается показуха? Где тут спрятан пафос? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне этот фильм очень нравится.
Пытался показывать его Герману и Кобе. Досмотреть до конца не смог ни тот, ни другой. Причина (их мнение): слишком много и долго стреляют.
Кхе...
Я бы "Рядового Райана" всетаки выше поставил в своем рейтинге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, в Райане как раз есть и пафос и показуха...
Родион - молодец!
Я, можно сказать, именно это и именно так хотел сказать - но поленился писать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|