Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rodion основной
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 5:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
San Miguel pale pilsen
алк.-5%, плот.-11,3%
Филиппинское пиво, но мне досталось пиво сваренное в Гон-Конге. Причём филипинская пивоварня основана испанцем, из-за чего такое название и, как следствие, считается испанским пивом, видимо ошибочно.
Честно говоря, лабуда полнейшая. Жиденько, банально, есть лёгкий необычный привкус, видимо обусловленный наличием в составе маисового солода, но это не спасает.
Пил баночный вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2005 4:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Афанасий Stout
алк.-4,3%,плот.-12%
Достойное тёмное пиво.
Состав: вода, солод ячменный, солод карамельный, концентрат квасного сусла, сахар, хмель.
Великолепный черный цвет, хорошая, густая кремовая пена, вот только, к сожалению, насыщенность вкуса немного подкачала. Но в целом удачный закос под Гиннесс, как по вкусу, так и по оформлению. Дизайн банки содран с Guinness Draught один в один.
Сравните Афанасий и Гиннесс
Настолько похожи, что когда я его покупал, то в магазине это пиво стояло в ряду импортных сортов над ценником Гиннесса.
Последний раз редактировалось: Rodion (Ср Янв 12, 2005 3:46 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Augustijn Blond
алк.-8%, плот.-16%
www.vansteenberge.com
Бельгийское янтарное монастырское пиво верхового брожения, живое (с дображиванием в бутылках), непастеризованное, без консервантов.
Вкусное, хотя, конечно, и специфическое пиво. На дне бутылки осадок, очень сильно пенится, обладает душистым хлебным ароматом и, как показалось, имеет лёгкий фруктовый привкус.
Тоже относится к "аббатским" сортам, как и Leffe.
Однако ж, бельгийцы большие оригиналы в пивоварстве.
Последний раз редактировалось: Rodion (Вт Апр 12, 2011 12:58 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Golden Pheasant Premium
алк.-5%, плот.-12%
Словацкое светлое пиво.
Пил несколько дней назад, поэтому деталей сейчас не расскажу.
Могу сказать только, что впечатление не произвело, вкус типичный, незапоминающийся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sixx
алк.-6%, плот.-13%
www.sixx.ru
Неплохое светлое пиво, по вкусу более всего близкое к Lowenbrau, но вкус не такой яркий. Пожалуй, лучше пить его в сочетании с простенькими пивными солёными закусками, типа сухариков.
Это один из сортов нового бренда, производимого на мощностях тверского завода "Афанасия" компанией Брау-сервис, которая этот завод и купила.
Последний раз редактировалось: Rodion (Вт Июн 14, 2005 10:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Афанасий Ультра Премиум
алк.-5%, плот.-12%
Состав: вода, солод, рис, сахар, экстракт хмеля.
Новое пиво на старом заводе, видимо, тоже следствие деятельности Брау-сервис.
Цвет пива в прозрачной бутылке 0,46л и откручивающаяся пробка заставили думать, что это очередное подражание Миллеру. Но нет, пиво оказалось куда приличнее, чем всякие там арривы, хотя всё же я не любитель такого. А серьёзным минусом оказался неприятный затхлый запах. Поэтому его лучше пить из бутылки, а не из кружки. Кстати, пенилось тоже совсем неважно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 3:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оболонь Бархатное
алк.-5,3%, плот.-14%
В составе присутствует карамельный солод.
Приятное, качественное темное (скорее полутемное) пиво. Разумеется я его раньше пробовал, но сам не знаю почему, очень давно уже не брал. Напрочь забыл какой у него вкус и решил освежить память. Выяснилось, что совершенно напрасно я его стороной обходил. Очень подходит, когда хочется полутемного пива. А я обычно из русских сортов выбирал в таком случае выдержанную Золотую Бочку. Теперь в фаворе будет этот сорт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | Оболонь Бархатное
Очень подходит, когда хочется полутемного пива. А я обычно из русских сортов выбирал в таком случае выдержанную Золотую Бочку. Теперь в фаворе будет этот сорт. |
Тем более, что вкус не забивает излишняя (даже для хорошего пива) крепость! А всякие там "красные" в качестве полутемного не катят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не такое уж оно и крепкое, хотя пиво хорошее. оно у нас раньше продавалось , как "Оксамитове" . а тепрь вот перевели _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел в виду, что Выдержанное все-таки крепковато, а Бархатное - как раз-таки зашибись! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий писал(а): | А всякие там "красные" в качестве полутемного не катят? | Катят, но качество страдает у наших "красных".
Анатолий писал(а): | Я имел в виду, что Выдержанное все-таки крепковато, а Бархатное - как раз-таки зашибись! | Согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пятый океан
алк.-4,2%, плот.-13%
www.fifth-ocean.ru
Светлое непастеризованное, нефильтрованное, неконсервированное пиво.
Специально ездил за этим пивом на м."Академика Янгеля" в супермаркет Евро-Спар по наводке большого пивного знатока - создателя сайта nuBO.ru.
Пиво разливают из танков, прям в магазине в ПЭТ тару 1л и 1,5л и упаковывают в фирменный пакетик.
1,5л стоит 129р. Срок хранения - 3 дня. В самих танках пиво хранится не более 90 дней.
Пиво с хорошим карамельным цветом, практически без пены, очень ароматно и необычно пахнет, а вот вкус мне не понравился, но не потому, что он плох, напротив чувствуется качество, насыщенность, но не в моём вкусе. Вот Марине пиво понравилось.
ЗЫ
Вообще я в этом супермаркете расчитывал ещё живое пиво "Семь холмов" купить, о котором наслышан уже много лет, но ни разу не встречал. К сожалению, его не было. Но вообще пивной ассортимент меня просто поразил. Такого изобилия импортного пиво я ещё не видел. Цены на большие коллекционные керамические бутылки доходят до полутора тысяч. Море бельгийского пива, в том числе всевозможного "аббатского". Много немецких сортов, да и ещё куча всяких экзотических бутылочек. Взял я ещё пару пузырёчков для дальнейших дегустаций.
ЗЗЫ
Сколько не ищу - нигде не попадается чешское пшеничное пиво. Даже тут не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kronenbourg 1664
алк.-5%,плот.-11,5%
Светлое пиво, сваренное по лицензии французов на пивзаводе "Вена"
http://www.vena.ru/pressclub/?id=695&pageid=23
На сайте много красивых слов про какой-то эксклюзивный хмель из которого его варят, но на вкус и запах пиво ничем особенным не отличается, типичное пиво с лёгкой горечью и примитивным вкусом. Кроме симпатичной фирменной бутылочки и отметить нечего.
Стоит довольно дорого - 29р за 0.33
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предприниматель Олег Тиньков, создавший один из самых успешных российских брэндов в дорогом сегменте пивного рынка, попробует заработать на более дешевом пиве, выпустив на рынок новый сорт “Т”.
Новое пиво “Т” появится в продаже весной. Директор по продажам компании “Тинькофф” уточнил, что розничная цена нового пива составит предположительно 19-20 руб. за пол-литровую бутылку. Тиньков рассчитывает, что “Т” будет конкурировать с Miller, Tuborg и Holsten при цене на 20% ниже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|