Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rodion основной
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что интересно, никто из высказывающихся не сравнил с книгой, хотя это обычно всегда делается. Никто не читал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grumble18 Дух
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть один человек понял (это я Rodionу ) Конечно глум, причем глум над многочисленными критиками и так называемыми патриотами и любителями истории, которые не могут расслабиться, и просто получить удовольствие от просмотра хорошего фильма.
А чтоб было понятнее, проводится аналогия с "Гусарской балладой" - всенародно любимой комедией, классикой советского кинематографа, в которой тоже полно исторических неточностей и ляпов.
И мадемуазель, если что _________________ Раскрутка сайта, баннеры, знакомства, форум, чат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий писал(а): | 1. Цитаты без оговорок цитирующего - могут восприниматься как собственные мысли. И как правило иенно так и подаются. | Ты посмотри второе сообщение в ветке
Grumble18 писал(а): | Фильм кстати суперский, мне очень понравилось |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вывод один - УТРО!
Мадемуазель! Приношу свои извинения за необоснованные обвинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grumble18 Дух
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера добрался и я до гамбита. Посмотрел. Долго тупил и не мог понять из-за чего было столько воплей по поводу этого фильма.
Если убрать из фильма спецэффекты, то могу сказать , что в советские времена такие фильмы снимали пачками .
Ни батальными сценами , ни игрой актёров фильм не впечатлил . Про сценарий лучше промолчу.
Вообще создалось впечатление , что Акунин пытается вывести образ этакого российского Джеймса Бонда.
На лицо все атрибуты. Звонкоеи броское имя Эраст (из КВН " Мы стали забывать наши корни , мы перестали детей называть Эрастами ). Наличие рядом красивой девушки, котороя лезет куда не просят и её постоянно приходится вытаскивать. Обязательные атрибуты вершины мысли НТП, как то воздушные шары, мега-машины на дровах.
Вывод: Можно конечно гордиться тем , что ездишь на 9-ке и сравнивать, что раньше люди ездили на запорожцах, но от знания ,что рядом бегают мерседесы становиться тоскливо . И каким бы ты ни был патриотом понимаешь , что до Голливуда ещё очень и очень далеко _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предлпгпю присудить кинопроекту " Турецкий гамбит"
заслуженную премию нашей самопальной киноакадемии.
А премия будет называться Лажа Года или Рекламотоксикоз 2005 _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм я не смотрел и книгу не читал и вообще читал у Акунина всего две книги - не зафанател и весьма сдержанно к нему отношусь.
Это так.. Предисловие для полноты картины.
Просто возникли вопросы после отзыва juruna.
Читал ли ты книгу? (кстати, я уже всем задавал этот вопрос 6-ю сообщениями выше)
И вытекающий попутно вопрос из фразы "создалось впечатление , что Акунин пытается вывести образ..."
Это вывод по прочитанным книгам или фильму?
Если это по фильму (складывается такое впечатление), то сразу есть удивление - не Акунин ведь режиссёр.
и ещё вдогонку:
2 san777: У меня лично нет ощущения, что с рекламой этого фильма переборщили. ИМХО, с дозором гораздо круче грузили, хотя может я просто телек меньше смотрю в последнее время... |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Rodion
Книгу не читал, впечатление чисто по фильму
Да Акунин не режисёр, но сценарий то он писал, так что , как говорица " Мы в ответе за тех кого приручили " _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня лично нет ощущения, что с рекламой этого фильма переборщили. ИМХО, с дозором гораздо круче |
Да согласен раскрутка у дозора была не слабая,
но актёров,режисёров и прочих не приглашали в программы первого каждый день,песни из фильма не крутили по сто раз.
И самое главное.... Проект удался,а значит рекламма не врала
как в случае с Турецким ГАВНИТОМ. _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверняка этот Эраст - и в книге Д.Бонд!!! Ну, жанр такой! Так с чего ждать от фильма другого!? Можно и Шерлока Холмса раскритиковать - мол, очень уж он умный и т.п.
Это ведь не исторически фильм с закосом на правдивость!
Детектив-экшн в антураже прошлого века. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий писал(а): | Наверняка этот Эраст - и в книге Д.Бонд!!! Ну, жанр такой! |
Понимаешь, вот например фильм, Идентификация Борна. Тоже вроде жанр такой, а за весь просмотр фильма ни разу не возникло ощущени Бонда. Или там Ангелы Чарли смысл тот же , но с первых кадров понятно , что чистейшей воды стёб. А тут ни то , ни сё
Анатолий писал(а): | Так с чего ждать от фильма другого!? Можно и Шерлока Холмса раскритиковать - мол, очень уж он умный и т.п. |
Во время раскрутки фильма шла генеральная мысль , что снято не хуже чем в Голливуде. Собственно -это ГЛАВНОЕ. Именно это я и ждал. А что получилось я уже описал.
Анатолий писал(а): |
Это ведь не исторически фильм с закосом на правдивость!
Детектив-экшн в антураже прошлого века. |
Но не с таким же количеством ляпов. Те же Гардемарины, пусть не детектив, но экшн исторический, и воспринимается оч серьёзно , хотя там тоже наверняка полно косяков. _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда поясни - что ты ждал под грифом "Как в Голливуде"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зайдём с др стороны
Какие у тебя ощущения были от Падения Чёрного Ястреба , Вцелом от фильма ? _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у меня впечатления от Черного ястреба были ярче. Но причем тут это? Зачем отвечать вопросом на вопрос?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|