Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Турецкий гамбит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что интересно, никто из высказывающихся не сравнил с книгой, хотя это обычно всегда делается. Никто не читал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grumble18
Дух

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доволен Хоть один человек понял (это я Rodionу подмигнул ) Конечно глум, причем глум над многочисленными критиками и так называемыми патриотами и любителями истории, которые не могут расслабиться, и просто получить удовольствие от просмотра хорошего фильма.
А чтоб было понятнее, проводится аналогия с "Гусарской балладой" - всенародно любимой комедией, классикой советского кинематографа, в которой тоже полно исторических неточностей и ляпов.

И мадемуазель, если что подмигнул
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий писал(а):
1. Цитаты без оговорок цитирующего - могут восприниматься как собственные мысли. И как правило иенно так и подаются.
Ты посмотри второе сообщение в ветке
Grumble18 писал(а):
Фильм кстати суперский, мне очень понравилось
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вывод один - УТРО! конфуз не знаю, не знаю...
Мадемуазель! Приношу свои извинения за необоснованные обвинения! поздры
Grumble18
Дух

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ничего, со всеми бывает подмигнул
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера добрался и я до гамбита. Посмотрел. Долго тупил и не мог понять из-за чего было столько воплей по поводу этого фильма.
Если убрать из фильма спецэффекты, то могу сказать , что в советские времена такие фильмы снимали пачками .
Ни батальными сценами , ни игрой актёров фильм не впечатлил . Про сценарий лучше промолчу.
Вообще создалось впечатление , что Акунин пытается вывести образ этакого российского Джеймса Бонда.
На лицо все атрибуты. Звонкоеи броское имя Эраст ржака (из КВН " Мы стали забывать наши корни , мы перестали детей называть Эрастами ржака). Наличие рядом красивой девушки, котороя лезет куда не просят и её постоянно приходится вытаскивать. Обязательные атрибуты вершины мысли НТП, как то воздушные шары, мега-машины на дровах.
Вывод: Можно конечно гордиться тем , что ездишь на 9-ке и сравнивать, что раньше люди ездили на запорожцах, но от знания ,что рядом бегают мерседесы становиться тоскливо . И каким бы ты ни был патриотом понимаешь , что до Голливуда ещё очень и очень далеко
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлпгпю присудить кинопроекту " Турецкий гамбит"
заслуженную премию нашей самопальной киноакадемии.
А премия будет называться Лажа Года или Рекламотоксикоз 2005 крут
En animo tardatur
Rodion
основной

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм я не смотрел и книгу не читал и вообще читал у Акунина всего две книги - не зафанател и весьма сдержанно к нему отношусь.
Это так.. Предисловие для полноты картины.
Просто возникли вопросы после отзыва juruna.
Читал ли ты книгу? (кстати, я уже всем задавал этот вопрос 6-ю сообщениями выше)
И вытекающий попутно вопрос из фразы "создалось впечатление , что Акунин пытается вывести образ..."
Это вывод по прочитанным книгам или фильму?
Если это по фильму (складывается такое впечатление), то сразу есть удивление - не Акунин ведь режиссёр.

и ещё вдогонку:
2 san777: У меня лично нет ощущения, что с рекламой этого фильма переборщили. ИМХО, с дозором гораздо круче грузили, хотя может я просто телек меньше смотрю в последнее время...
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Rodion
Книгу не читал, впечатление чисто по фильму
Да Акунин не режисёр, но сценарий то он писал, так что , как говорица " Мы в ответе за тех кого приручили "
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня лично нет ощущения, что с рекламой этого фильма переборщили. ИМХО, с дозором гораздо круче

Да согласен раскрутка у дозора была не слабая,
но актёров,режисёров и прочих не приглашали в программы первого каждый день,песни из фильма не крутили по сто раз.
И самое главное.... Проект удался,а значит рекламма не врала
как в случае с Турецким ГАВНИТОМ. ржака
En animo tardatur
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверняка этот Эраст - и в книге Д.Бонд!!! Ну, жанр такой! Так с чего ждать от фильма другого!? Можно и Шерлока Холмса раскритиковать - мол, очень уж он умный и т.п.
Это ведь не исторически фильм с закосом на правдивость!
Детектив-экшн в антураже прошлого века.
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий писал(а):
Наверняка этот Эраст - и в книге Д.Бонд!!! Ну, жанр такой!

Понимаешь, вот например фильм, Идентификация Борна. Тоже вроде жанр такой, а за весь просмотр фильма ни разу не возникло ощущени Бонда. Или там Ангелы Чарли смысл тот же , но с первых кадров понятно , что чистейшей воды стёб. А тут ни то , ни сё
Анатолий писал(а):
Так с чего ждать от фильма другого!? Можно и Шерлока Холмса раскритиковать - мол, очень уж он умный и т.п.

Во время раскрутки фильма шла генеральная мысль , что снято не хуже чем в Голливуде. Собственно -это ГЛАВНОЕ. Именно это я и ждал. А что получилось я уже описал.
Анатолий писал(а):

Это ведь не исторически фильм с закосом на правдивость!
Детектив-экшн в антураже прошлого века.

Но не с таким же количеством ляпов. Те же Гардемарины, пусть не детектив, но экшн исторический, и воспринимается оч серьёзно , хотя там тоже наверняка полно косяков.
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда поясни - что ты ждал под грифом "Как в Голливуде"?
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайдём с др стороны
Какие у тебя ощущения были от Падения Чёрного Ястреба , Вцелом от фильма ?
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у меня впечатления от Черного ястреба были ярче. Но причем тут это? Зачем отвечать вопросом на вопрос?!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Кино Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: