Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Старлей
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас был вот такой Рекорд.
как щас помню, у него была отломана ручка переключателя программ и с этой целью рядом всегда лежали пассатижи
а цветной телек у нас появился только году в 86-м |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди добрые, это что же делается?
Колбаса уже заповедная стала, так глядишь и в красную книгу занесут!
До чего страну враги довели!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rudman писал(а): | и не просто цветной а ещё и с пультом ДУ?
|
Пульт папа сам сделал, это был такой длинный штапик ( тонкая рейка) метра 2 длинной +-, которой он тыкал в кнопки переключения каналов сидя в кресле )) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudman Майор
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забавная арифметика.
Прикупил себе тут на днях 100 грамм развесного чая (не самого навороченного) за 350 рублей. Потом посчитал, что кило такого продукта стоит 3500, дороже чем килограмм красной икры |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Завари икру )) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
рекомендую чёткую прилагу Едадил
http://edadeal.ru/
показывает скидки в сетевых супермаркетах
ЗЫ
например, узнал, что до 27 янв в Перекрестках продают Шмеля по 89р |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Класс, поставил жене)) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решил я к лету сделать пластиковую карту, чтобы там был счет в евро, для поездок по Европе в отпуска. Изучил тему, понравились мне отзывы о мобильном приложении банка Тинькофф. Так же понравилось, что можно сделать карту не выезжая к ним в офис - курьер приехал на работу уже с картой, данные я заполнял на сайте.
Дает мне анкету заявителя на подпись, там куча текста мелким шрифтом. Решил я прочесть, что я все-таки подписываю. Помимо "даю согласие на обработку персональных данный, в том числе третьим лицам" меня смутил пункт "даю согласие банку на заключение договоров, где я являюсь стороной". Вот тут я совсем не понял, спрашиваю у курьера, что по чем, он молчит, не знает. Звоню в колл-центр, там меня направляют к разным девочкам, которые разводят руками, в итоге 10 минут ожидания, крайняя девочка признается, что пояснить этот пункт не может и если мне надо - чтобы я делал запрос на юридическую справку.
Вот оно мне надо.... короче отказался я от карты, т.к. стремно стало. Курьер уехал ни с чем.
Буду искать другой банк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тиньков клёвый
давно юзаю )
на городском форуме в теме всяких банковских дел выясняется, что карты тинькова чуть ли не у каждого есть )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Luxidun писал(а): | Дает мне анкету заявителя на подпись, там куча текста мелким шрифтом. Решил я прочесть, что я все-таки подписываю. Помимо "даю согласие на обработку персональных данный, в том числе третьим лицам" меня смутил пункт "даю согласие банку на заключение договоров, где я являюсь стороной". Вот тут я совсем не понял, спрашиваю у курьера, что по чем, он молчит, не знает. Звоню в колл-центр, там меня направляют к разным девочкам, которые разводят руками, в итоге 10 минут ожидания, крайняя девочка признается, что пояснить этот пункт не может и если мне надо - чтобы я делал запрос на юридическую справку. | про это речь? http://static.tcsbank.ru/documents/deposit/zayavka.pdf
и в конце "Прошу заключить со мной Договор (-ы) вклада и Договор (-ы) расчетной карты"
Это обратная сторона вот этой услуги - "можно сделать карту не выезжая к ним в офис"
Офисов у них нет и нет. И ты таким заявлением даёшь им возможность оформить всё с тобой документально без твоего участия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | Это обратная сторона вот этой услуги - "можно сделать карту не выезжая к ним в офис"
Офисов у них нет и нет. И ты таким заявлением даёшь им возможность оформить всё с тобой документально без твоего участия. |
Где из фразы "на.......заключения и исполнения договоров, где я являюсь стороной либо выгодоприобретателем или поручителем;" это следует ? Нигде не следует. Может подразумевается, но четко это не прописано. Поэтому можно заключать любые договора и формально я дал на это согласие.
В общем, можешь считать меня занудой, но я на такое пойти не готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Luxidun писал(а): | В общем, можешь считать меня занудой, но я на такое пойти не готов. | Ну, дело не в занудстве, по-моему. Если бы речь шла о неизвестном банке, то я бы понял твои меры предосторожности, но в данном случае вижу "премудрого пескаря", извини )
А так сам не проверял, но слышал, что банк Авангард неплох, посмотри
А вот надысь один гуру банковских дел, который постоянно за этим следит, на форуме написал:
Цитата: | У меня карт штук примерно 30-35. Банки разные. Везде свои плюсы/минусы.
Если интересны мили Аэрофлота то сейчас у вас вариант один - кобренд СБЕРа.
При приличных оборотах оптимальна Голдовая карта. Их кстати раньше при определенном обороте можно было перевести на льготный тариф с уменьшенной годовой комиссией.
Юникредит с S7 хорош тем, что премиальный билет по РФ можно взять со сборами всего в 900 рублей.
Я пользую в первую очередь кредитку МТС-банка с cash back в 3%, но по ней лимит возмещения сейчас всего 1000 рублей в месяц,
далее достаю дебетовку Русского Стандарта Аэрофлот с таким же cash back в 3%.
Продукты покупаю по дебетовке Промсвязьбанка All Insclusive по карте 5% cash back, органичение возмещения 1500 рублей/месяц.
Кредиткой S7 Юникредита оплачиваю в основном страховки: КАСКО, ОСАГО, ДМС. Юникредит один их немногих банков кто сыпет мили за страхование.
Бензин оплачиваю дебетовкой iMoney bank с cash back в 5%
За границей пользую в основном карты Тинькова или Кукурузу из-за хорошего курса конвертации.
Длинные бронирования отелей/билеты в валюте делаю/оплачиваю кредиткой Уралсиба Телефонная карта с cash back в 3% на телефон. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за инфо.
Меня наверное смутила не сколько стремная фраза, хотя она конечно заставила задуматься, а то, что трое сотрудников банка не смогли мне объяснить, что она означает. Вот это напрягло больше всего.
Ладно, будем мониторить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной