Rodion основной
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 5:24 pm Заголовок сообщения: Мюнхен |
|
|
реж. - Спилберг
в гл. роли - Эрик Бана
Тема фильма известная, если не всем, то многим.
На Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году палестинцами были захвачены 11 израильских спортсменов. В результате все спортсмены погибли и часть террористов тоже. "Моссад" решил уничтожить палестинцев, причастных к организации этого терракта.
Вот фильм о том, как происходило это возмездие.
По прошествии 34 лет главный организатор этого терракта заявил, что Моссад, прикрываясь якобы возмездием, уничтожил вообще непричастных к этому терракту неугодных людей.
А по после выхода фильма уже со стороны Моссада заявили, что всё было не так и между реальностью и фильмом пропасть.
В общем, трудно сказать, насколько всё это близко к истине, но так или иначе в фильме показана, так скажем, наиболее распространенная версия развития событий.
Мне фильм понравился по-настоящему. Как мне кажется, Спилберг сам будучи иудеем, постарался максимально объективно осветить эти события с разных точек зрения. Многие вещи подвергаются сомнению и со стороны самих израильских карателей, также в фильме опосредованно высказывается и палестинская точка зрения на причины конфликта, вообще. Нет явных акцентов на том справедливым или нет было это отмщение, и нужно ли оно было вообще, ибо всё лишь вело к ещё большей кровавой эскалации. Каждый сам решает.
Очень здоров играют ВСЕ актёры, кстати, одного из членов бригады играет Дэниел Крейг (новый Джеймс Бонд). Фильм снят очень качественно и атмосферно, как будто он вышел из тех лет. В общем-то, я каких-то минусов и не могу назвать, хотя впрочем это и не шедевр. |
|