Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 1:12 pm Заголовок сообщения: Гордость и Предубеждение |
|
|
Режиссер: Джо Райт
В ролях: Кейра Найтли, Мэттью МакФэдьен, Клоди Блэкли, Бренда Блетин, Саманта Блум, Джуди Денч, Руперт Френд, Том Холландер, Джина Мэлоун, Кэри Маллиган, Розамунд Пайк, Келли Райли, Талула Райли, Доналд Сазерленд, Пенелопа Уилтон, Саймон Вудс, Питер Райт
Продолжительность: 127 мин.
Это упрощенная версия другого фильма, снятого по тому же сценарию, только растянутого на 5 часов. Грубо говоря, представьте, что Вы смотрите "Унесенные Ветром" в варианте, который уместился всего на 1,5 часа.
Мы купили уже оригинал, после просмотра напишу. А пока по этому фильму.
Вот что про него пишут:
"... Действие картины происходит в конце XVIII века в Англии. Миссис Беннет хочет как можно выгоднее выдать замуж пять своих дочерей, чтобы обеспечить им безбедное будущее. Одна из сестер, Элизабет, не спешит под венец, в чем ее поддерживает отец. Когда же в соседнем имении поселяется богатый холостяк мистер Бингли, в семействе Беннет возникает настоящий переполох. Главной претенденткой на брак с ним считается старшая дочь Джейн, а Элизабет начинает встречаться с лучшим другом Бингли — красивым, но высокомерным мистером Дарси. После неожиданного отъезда Бингли в Лондон Элизабет разочаровывается в мистере Дарси, считая его виновным в том, что Джейн осталась одна. Но случай, произошедший с ее младшей сестрой Лидией, открывает Элизабет глаза на истинный характер ее взаимоотношений с Дарси..."
Вообщем хорошая такая мелодрама, истинно женский фильм, про настоящую любовь. Тем не менее, надо отдать должное, фильм очень интересный, смотрится с удовольствием, отличная игра актеров. Очень точно передана атмосфера того времени, костюмы, интерьер, замки, устои и уклады жизни того времени. Фильм понравился, рекомендую для просмотра
Последний раз редактировалось: Luxidun (Вт Фев 21, 2006 1:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты меня убедил, я как раз сомневался, стоит ли смотреть.
Видел много роликов и меня интриговало, тем более, что там играет моя любимая Кейра Найтли, что то в ней всё таки есть в этой озорнице! _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жена моя большая поклонница оригинального фильма.
И посмотрев трейлеры к новому фильму скзаала, что новые актеры ну ваще не катят под образы созданные в оригинальном фильме. Особенно мужик и тут я с ней согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Старлей
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу еще от себя лично добавить, что Кира Найтли больно хороша для роли Лиззи, которую, по оригинальному сюжету, можно было уже приравнять к старой деве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentinka Шнурок
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне наоборот показалось, что Кира Найтли больше подходит для роли Элизабет, чем девушка из предыдущей экранизации.
Ну да, Элизабет и Джейн уже почти старые девы.
Только вот старые девы в 18 веке – это просто девочки в наше время.
Лидия, которой 15 лет, считается уже взрослой женщиной.
Джейн (старшей из сестер) уже почти 23 года – какой почтенный возраст!
Лиззи же, чуть младше ее, но ей уже за 20, так что Кира как раз по возрасту подходит.
Девушек вообще подобрали удачно, на мой взгляд.
А вот актер, сыгравший м-ра Дарси, не впечатлил, весь фильм у меня не проходило ощущение, что мальчик в любой момент готов расплакаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, посмотрели сегодня ночью полностью оригинальный фильм.
Нормалек |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм про настоящую женскую любовь...
Я как вспомню "Унеснные ветром" - сразу передергивает.
Извините - не мог сдержаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentinka Шнурок
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Luxidun писал(а): | Эх, посмотрели сегодня ночью полностью оригинальный фильм. |
Какой фильм больше понравился?
Зы: Кстати, прочитала недавно, что классическая экранизация, назову её так, (где Колин Ферт сыграл м-ра Дарси) была только в Британии четвертой экранизацией одноименного романа Джейн Остин, еще американцы кажется что-то свое снимали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Valentinka писал(а): | Luxidun писал(а): | Эх, посмотрели сегодня ночью полностью оригинальный фильм. |
Какой фильм больше понравился?
|
Английская экранизация из двух частей которая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Старлей
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из каких еще двух частей? Оригинальный фильм был типа мини-сериала, серий 8 вроде. Я смотрела много раз - нравится
Или ты смотрел без Колина Ферта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | серий 8 вроде. | 6 - если быть точным.
по 55 мин серия
издавался на двухдисковом двд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все понял. Я смотрел ту самую 300 - минутную версию 1995 года, Англия. Просто на двд она была слеплена в две условные части
Да, вот она мне и нравится больше всего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|