Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инквизитор Майор
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 5:46 pm Заголовок сообщения: Подводная лодка |
|
|
Лодка(нем. Das Boot) — кинофильм режиссёра Вольфганга Петерсена, по одноименному роману Лотара-Гюнтера Букхайма. Фильм посвящён описанию боевого похода немецкой подводной лодки U-96 во время Второй мировой войны. Вышел на эраны в 1981 году. 6 номинаций на "Оскар" (ни одного не дали). В одной из главных ролей (капитана подводной лодки) Юрген Прохнов. Автор романа, Лотар-Гюнтер Букхайм, в качестве военного корреспондента, ходил на этой лодке в один из боевых походов, который и показан в фильме. Он, как мне кажется, несёт мощный антифашитский заряд,
это понимаешь в конце. Фильм захватывает, несмотря на низкий технический уровень спецэффектов того времени. Ставлю "4+" и рекомендую к прсмотру! _________________ АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
Конгрегация Доктрины Веры |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 3:49 pm Заголовок сообщения: Re: Лодка |
|
|
Инквизитор писал(а): | Он, как мне кажется, несёт мощный антифашитский заряд,
это понимаешь в конце. |
Один из моих любимых фильмов про войну. Но вот заряда я не заметил. Смени флаг и форму и фильм будет про русских/английских... подводников. Политики мало, что и к лучшему. Я так предполагаю, что большинство форумчан эту картину смотрело. Тому кто до нее не добрался, рекомендую заценить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инквизитор Майор
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антифашистский посыл увидел когда подлодка в конце фильма прибыла на базу. Те события, которые последовали за этим (не буду говорить какие, а то вдруг кто-то не смотрел) как бы говорят:" Смотрите какие славные парни, как мужественно и профессионально действовали они в походе и какая бяка с ними случилась! А всё потому, что флаг над их подлодкой-со свастикой!" То, что в течении фильма политики практически нет я тоже отметил и это приятно меня удивило. _________________ АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Инквизитор писал(а): | как мужественно и профессионально действовали они в походе и какая бяка с ними случилась! А всё потому, что флаг над их подлодкой-со свастикой! |
Не, что-то ты себе надумал... Флаг со свастикой - бомбят англичане, британский флаг - бомбят немцы. Все логично. Никаких антифашистских посылов. Простая война. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инквизитор Майор
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карпыч писал(а): | Не, что-то ты себе надумал... |
Ну может и надумал ! Иногда бывает ! Антифашистский или просто про войну,- достоинств фильма это не уменьшает! _________________ АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно. Пересмотрел его сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а какую версию смотрите?
кинопрокат 150 минут (2 часа 30 минут)
режиссерская 216 минут (3 часа 36 минут)
телевизионная 293 минуты (4 часа 53 минуты) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я режиссерскую седня смотрел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill Подполковник
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Телевизионная такая длинная из-за рекламы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инквизитор Майор
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kirill писал(а): | Телевизионная такая длинная из-за рекламы? |
В википедии прочитал :
Итоговая длительность прокатной версии составила 150 минут, режиссёрская версия имеет длительность 209 минут, оригинальная полная версия, выпущенная в 1996 году, длится 293 минуты. Кроме того, в Германии была выпущена 6-серийная телеверсия данного фильма (TV-Fassung) продолжительностью 351 мин.
Я смотрел режиссёрскую. _________________ АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то я с подачи уважаемых комрадов отсмотрел отреставрированную режиссерскую версию этого фильма.
Всё как-то годами держал в уме это кино, но пока вот соответствующая тема на форуме с обсуждениями не возникла, не ставил себе в обязательный просмотр. И вот - спасибо пацаны!
По-моему, гениально. 10 из 10.
Вообще, не ожидал, что столь древний фильм меня так прогреет.
Никакой антифашистики в глаза не увидел. Классное кино сняли гребаные фашисты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Немецкая студия Bavaria собирается снять ремейк фильма Вольфганга Петерсена «Подводная лодка». Фильм, вышедший в 1981 году, получил 6 номинаций на премию «Оскар», став классикой военного кино |
http://www.kinopoisk.ru/news/2606398/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|