Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛЁХА-САН Генерал-майор
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 4:56 pm Заголовок сообщения: Буженина!!! |
|
|
Решил поделиться рецептом моего самого любимого мясного блюда- БУЖЕНИНКА ! Готовится оно не сложно и быстро, а на выходе получается нежнейшее лакомство, которое будет неплохо смотреться на столе во время застолья.
Для приготовления нам понадобится свиная шейка от 2 кг, 2-3 морковки, 2 головки чеснока, универсальная приправа для мяса, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки соуса по-грузински, пучок кинзы и пучок петрушки, можно другие травы.
Нарезаем морковь кольцами, чистим чеснок, моем зелень, смешиваем сметану, соус и 2 чайные ложки приправы.
Делаем в мясе прорез ножом, с торца верхней части, расширяем его, проворачивая нож внутри, затем в это отверстие закладываем кусочки морковки, чеснок и проталкиваем пару веточек залени, сложенных пополам, это надо наловчиться. И так делаем примерно 3-4 отверстия с каждого торца. Затем переворачиваем кусок мяса и снова делаем такие надрезы в теперь уже верхней части. Старайтесь, чтоб отверстия не пересекались. Нашпиговывать можно чем пожелаете, некоторые используют яйца, сухофрукты, яблоки и прочее.
Теперь можно посолить со всех сторон. Обмазываем весь кусок в соусе.
Подготавливаем для мяса рукав для запекания.
Заворачиваем в него, закрываем торцы.
И в духовочку на полтора часика, под аккомпанимент бурлящих слюнок.
Через полтора часика…. Вуаля.
Фотал на мобилу, поэтому фотки не очень, на деле получается очень аппетитная штука. _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27917
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инквизитор Майор
Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 1533
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не прибедняйся, Алексей! Вполне качественные фотки, а главное,-толковые и с доступными комментариями! Поставил себе галочку-когда накатит очередной кулинарный приступ, приготовлю буженину по-сочински! _________________ АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
Конгрегация Доктрины Веры |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
Зарегистрирован: 20.06.2003 Сообщения: 6474 Откуда: Жуковка-98
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, впечатляет! Лёха, хотя бы одну фотку - что получилось (не в пакете, а на тарелке)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
ням-ням , оставь кусочек . Молодцом _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за похвалы, я фотку в тарелке не сделал, потому что эта порция на стол сразу не пошла, поэтому сделал в рабочем оформлении _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 7712 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Леха-Сан сейчас в Москве, пусть покажет мастер-класс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27917
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слава, лучше расскажи, насколько у тебя получилось повторить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 7712 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не вопрос, рассказываю!
Вчера я заманил Леху-Сана к себе в келью, я как раз из Ташкента прилетел. Мы сходили в магазин, купили все необходимое.
Процесс начался:
(в кадре руки Лехи-Сана):
А вот и сам маэстро, показывает мастер-класс
По чутким руководством, процесс подхватил я и вот идет закладка булыжника в фундамент:
Ну и потом, нарезав тонкими стейками, можно кушать!
Марина, кстати, оценила довольно высоко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Старлей
Зарегистрирован: 10.10.2004 Сообщения: 717
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо попробовать такое из окорока приготовить, шейка имхо жирновата
Слав, а у вас духовка с функцией самоочистки? Меня поразило как она у вас блестит, в отличие от моей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 7712 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про самоочистку не знаю, если честно.
Может дело в том, что мы так часто ее используем ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27917
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марина тоже забабахала
вкусняшка |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слава не предупредил об одном ньюансе, который всплыл у него дома!
Дело в том что я готовил дома в газовой духовке, где огонь зажигается снизу и ставил противень посередине, всё получилось шик. Но у славика в духовке греют электротены, которые находятся вверху, мы это не учли и тоже поставили противень посередине духовки. Произошла неприятность, электротен находился слишком близко с целофановым рукавом для запекания, в-следствии чего он его прожог, и не получилось эффекта полного запаривания. Мясо хорошо запеклось снизу где была жижа, а вот сверху слегка пригорело и получилось суховатым. Поэтому, советую тем у кого такие плиты, ставить противень вниз и посматривать, чтоб рукав не прогорел. _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Старлей
Зарегистрирован: 10.10.2004 Сообщения: 717
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что характерно, на самой инструкции к рукаву указано проделать сверху несколько отверстий. но я не поддалась на провокацию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всё верно, дырявить нельзя, несмотря на то, что он вздувается как пузырь и хочет лопнуть он должен выдержать, и самое главное в этом важный эффект запекания _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
|