Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 4:29 pm Заголовок сообщения: Шашлыки\мангал |
|
|
Есть ведь наверняка среди нас те, кто умеет хорошо и вкусно делать шалыки и прочие блюдЫ на мангале ?
Прошу поделиться рецптами, я так же поделюсь, ибо каждый приезд на дачу к родителям немерянно шашлычу\мангалю |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Помнится, во время учебы в ввиа, на выездах на монинское озеро хреначил куриные окорочка на мангале. Все тогда нахваливали )) _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudman Майор
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про специальные соусы говорить не буду ) Ибо готовлю для разнообразия по разному и в кока-коле, и в уксусе, и в минералке, и в майонезе и т.д. Но поделюсь одним впечатлением, в последнее время стараюсь не мельчить с кусками, и делать их в разумных пределах побольше. Из-за этого они получаются очень сочными и вкусными, а маленькие быстро подсыхают на огне и становятся жестковатыми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rudman писал(а): | в кока-коле | ??
Это как, давай рецепт _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давно я в этой теме не писал.
Хочу сказать, что на прошлой неделе я сделал утку на мангале. А то надоела постоянно курица и свиной шашлык, захотелось разнообразия.
Купили замороженную тушку (свежую просто не нашли).
Я ее помыл, обрезал от всех ненужных кусков кожи, напихал внутрь яблок и мандаринов - чтобы она не высыхала и постоянно подпитывалась влагой.
Развели готовый маринад в пол-стакане подсолнечного масла, добавил меду, горчицы, лимона, натер, "застегнул" тушку зубочистками, поставил мариноваться. Потом завернул в фольгу и на угли. Через час все было готово. И реально - обалденно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|